Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Задержанного за шпионаж в пользу Украины перевезли из Крыма в Москву Политика, 15:31 Hyundai приступил к испытаниям обновленного кроссовера Palisade Авто, 15:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 15:29 Жена Федуна вспомнила разговор с Тедеско о его «гомосексуальности» Спорт, 15:28 Как уберечься в жару. Инфографика Общество, 15:24 Главврач сообщил о росте числа молодых пациентов с COVID в Москве Общество, 15:15 На Лондонской биеннале дизайна показали «эхо-камеру эмпатии» Стиль, 15:13 Как военные помогают жителям затопленного Крыма. Видео Общество, 15:04 Фонды IKEA и Рокфеллеров вложат $1 млрд в развитие «зеленой» энергии Бизнес, 15:04 Телеканалы Sony Pictures прекратят вещание на территории России Стиль, 15:04 Отстраненная на 5 лет из-за допинга спортсменка отобралась на Олимпиаду Спорт, 15:03 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 15:00 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 15:00 Блок соперника Пашиняна обжалует итоги выборов в Конституционном суде Политика, 15:00
Общество ,  
0 

Глава МВД предложил сажать за плагиат в диссертациях

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил о том, что плагиат в диссертациях может грозить виновным уголовным наказанием.
Фото: РБК
Фото: РБК

По его словам, система, обеспечивающая проверку на плагиат дипломов и диссертаций, должна ответить на вопрос, каким образом реагировать на факты выявления интеллектуального воровства. Так, в частности, если в недобросовестном получении ученой степени есть элементы, показывающие на желание получить материальную выгоду, тут могут быть выявлены признаки даже уголовного преступления.

"Если сказать А, нужно сказать и Б, и нужно внести изменения в действующие уголовное законодательство, чтобы вся цепочка - от начала и до конца - получила заслуженное наказание", - сказал он

Напомним, что в последние месяцы в центре общественного внимания оказался вопрос о подлинности диссертаций сотрудников ряда вузов, известных политиков и чиновников.

Скандал в диссертационном совете при МПГУ обернулся лишением ученых степеней 11 кандидатов и докторов наук, спровоцировав настоящую охоту общественных активистов и журналистов за липовыми обладателями степеней в структурах власти.