Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль объяснил добровольность вакцинации возможностью уволиться Общество, 12:30 Кремль назвал подготовленной провокацией инцидент с британским эсминцем Политика, 12:30 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:28 Картину Уинстона Черчилля 1921 года продали за $1,8 млн Стиль, 12:22 Село в Астраханской области закроют на карантин из-за угрозы COVID-19 Общество, 12:22 Глава Уральского филиала РАНХиГС — о мотивации преподавателей и студентов Экономика образования, 12:20 Силовики провели обыски у Медведчука и его соратника Политика, 12:17 Главком ВМФ оценил действия российских военных в инциденте с эсминцем Общество, 12:07 Москва согласовала строительство рекордного объема жилья Недвижимость, 12:03 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 11:59 Меркель выступила за единый механизм ответа ЕС на действия России Политика, 11:59 В Москве разрешили работникам и студентам посещать столовые без QR-кодов Общество, 11:56 Эксперты спрогнозировали рекордный рост прибыли нефтедобытчиков Инвестиции, 11:49 Как селебрити влияют на фондовые рынки Pro, 11:48
Политика ,  
0 

Глава ВАК: Чиновники в панике отказываются от липовых диссертаций

Российские чиновники согласны платить любые деньги, чтобы отказаться от своих липовых диссертаций. Об этом заявил глава Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я уже начинаю шутить, что если раньше платили за написание диссертации, то сейчас чиновники бегают и ищут, кому дать деньги, чтобы оказаться от диссертации", - приводит слова В.Филиппова радиостанция "Эхо Москвы".

Госслужащие боятся, что станут объектом жесткой общественной критики, если в прессу просочатся данные о плагиате в их научных работах, утверждает глава ВАК.

В.Филиппов пообещал, что в будущем будет создан механизм, когда защищать диссертацию надо будет в определенной комиссии, которая проверит не только текст, но и знание предмета.

В последние месяцы в центре общественного внимания оказался вопрос о подлинности диссертаций сотрудников ряда вузов, известных политиков и чиновников.

Скандал в диссертационном совете при МПГУ обернулся лишением ученых степеней 11 кандидатов и докторов наук, спровоцировав настоящую охоту общественных активистов и журналистов за липовыми обладателями степеней в структурах власти. На фоне скандала в отставку был отправлен бывший глава ВАК, доктор наук Феликс Шамхалов.