Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр назвал курорты России с самым теплым морем Общество, 08:04 Как объясниться с «отстающим» сотрудником на удаленке — Bloomberg Pro, 08:03 РБК Pro: как сотрудники уводят деньги компании. Разбор мошеннических схем Pro, 08:02 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 08:01 Эксперты проанализировали покупки россиян в аптеках во время эпидемии Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июля Общество, 07:49 При жесткой посадке вертолета в Ростовской области погиб человек Общество, 07:35 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 07:30 В ЕСПЧ подали иск о массовом распознавании лиц на митингах в Москве Политика, 07:30 В небе над озером в США столкнулись два самолета Общество, 07:05 Эксперты оценили отношение мигрантов в России к ситуации с коронавирусом Общество, 07:00 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 06:45 Власти Забайкалья отменили введенные из-за эпидемии цифровые пропуска Общество, 06:39
Политика ,  
0 

В диссертации Павла Астахова нашли плагиат

В докторской диссертации уполномоченного по правам ребенка при президенте Павла Астахова обнаружены масштабные заимствования. Об этом заявил журналист Сергей Пархоменко.
Фото: РБК
Фото: РБК

По его словам, научная работа детского омбудсмена на тему "Юридические конфликты и современные формы их разрешения", которую П.Астахов защитил в университете МВД в 2006г., является сфальсифицированной практически полностью.

Примерно 80% текста П.Астахов скопировал из собственной кандидатской, утверждает С.Пархоменко. При этом в тексте также обнаружены многочисленные заимствования из восьми диссертаций, написанных другими авторами. Кроме того, П.Астахов без какого-либо упоминания авторства использует в своей работе цитаты из учебника И.Е.Ворожейкина "Конфликтология" и двух монографий Бачинина В.А.

С.Пархоменко в своем блоге разместил ссылку на интернет-ресурс, где постранично выложены все места копирования П.Астаховым чужих текстов. Журналист подчеркнул, что в диаграмме разобраны только случаи, когда П.Астахов брал не отдельные слова и фразы, а целые абзацы.

В последние месяцы в центре общественного внимания оказался вопрос о подлинности диссертаций сотрудников ряда вузов, известных политиков и чиновников.

Скандал в диссертационном совете при МПГУ обернулся лишением ученых степеней 11 кандидатов и докторов наук, спровоцировав настоящую охоту общественных активистов и журналистов за липовыми обладателями степеней в структурах власти.