Лента новостей
Чемпион мира заподозрили в убийстве сотрудника Росгвардии Дагестана Общество, 13:21 Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации Политика, 13:18 Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья Общество, 12:23 СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» Спорт, 12:16 Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях РБК и Открытие, 11:54 Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном Общество, 11:30 В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» Общество, 11:24 Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США Политика, 10:50 Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков РБК и Mastercard, 10:46 Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций Спорт, 10:26 Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии Общество, 09:45 Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского Общество, 09:42 Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии Общество, 09:24 У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно Общество, 08:51
Политика , 03 апр 2011, 04:17
0
На юге Йемена возобновились столкновения протестующих с полицией
В городе Аден на юге Йемена возобновились столкновения протестующих с полицией. Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ и огнестрельное оружие, принуждая людей разойтись выстрелами в воздух, передает "Синьхуа".

Сообщений о жертвах с обеих сторон пока не поступало. Полиция попыталась разблокировать несколько дорог, перекрытых манифестантами, которые укрываются за баррикадами из мешков с цементом.

Свои укрепления они возвели в середине февраля в первые дни антиправительственных демонстраций в этом портовом городе. На атаки полиции противники действующего в стране режима президента Али Абдуллы Салеха отвечают градом камней и поджигают покрышки.

Напомним, массовые выступления проходят в Йемене с конца января 2011г. Митингующие требуют отставки президента А.Салеха, который правит страной с 1978г. Они обвиняют власти в коррупции, росте цен на продовольствие и высоком уровне безработицы.

Президент отказывается уходить в отставку, заявляя, что в стране наступит хаос и она превратится во вторую Сомали.

Следующая новость раздела