Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39
Общество ,  
0 
Йеменские города переходят под контроль "Аль-Кайеды"
Боевики, которые по некоторым данным принадлежат к местному подразделению террористической сети "Аль-Кайеда" захватили город на юге Йемена, передает Associated Press со ссылкой на свидетельства очевидцев.

По словам жителей портового города Джаар воспользовавшиеся ситуацией в стране боевики захватили пустующие правительственные здания и заняли контрольно-пропускные пункты на въезде в город. Полиция и силы безопасности покинули этот населенный пункт.

Напомним, 25 марта 2011г. президент Йемена Али Абдалла Салех сообщил о готовности передать власть в "надежные руки", чтобы избежать кровопролития. После этого ситуация в стране окончательно вышла из-под контроля.

Массовые выступления проходят в Йемене с конца января 2011г. Митингующие требуют отставки А.Салеха, который правит страной с 1978г. Они обвиняют власти в коррупции, росте цен на продовольствие и высоком уровне безработицы.

Ситуация в стране резко обострилась в последние дни в связи с переходом части представителей военного командования на сторону оппозиции. 23 марта был введен режим чрезвычайного положения сроком на 30 дней.