Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев допустил остановку транзита газа в Венгрию через Украину Экономика, 16:50 Новый глава IIHF осудил украинского хоккеиста за расистский жест в матче Спорт, 16:48 В России началась продажи обновленной Kia Rio Авто, 16:46 Слуцкая раскритиковала Утяшеву за слова о поражении Авериных в Токио Спорт, 16:44 Оппозиционерке Марии Колесниковой присудили премию имени Вацлава Гавела Политика, 16:43 Преемник Меркель заявил о готовности создать коалицию «Ямайка» Политика, 16:38 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 16:31 Третьяк пообещал «много интересного» в новостях о тренере сборной на ОИ Спорт, 16:23 ФАС вновь выдала «Пятерочке» предупреждение о завышении цен Бизнес, 16:21 Почему мы верим в гороскопы: объясняем с научной точки зрения Футурология, 16:20 «Газпром» подписал долгосрочное соглашение на поставку газа в Венгрию Бизнес, 16:11 Задержанный организатор восхождения на Эльбрус написал явку с повинной Общество, 16:06 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 16:06 Кроссовер Renault Duster сделали похожим на гоночную машину Авто, 16:05
Политика ,  
0 

Три московских прокурора написали рапорты об отставке

Рапорты об отставке написали прокуроры САО и СВАО, а также руководитель управления по надзору за полицией в столичной прокуратуре. По итогам 2019 года прокурор Москвы отчитал подчиненных за ослабление контроля
Анри Ризаев
Анри Ризаев (Фото: zbulvar.ru)

В ближайшее время в прокуратуре Москвы пройдут кадровые перестановки. Рапорт об отставке по собственному желанию написали руководители прокуратуры Северного и Северо-Восточного административных округов Москвы Владимир Лукьянов и Анри Ризаев, а также начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Москвы Александр Гацко, рассказал РБК источник, близкий к столичной прокуратуре.

Информацию подтвердил другой источник, близкий к ведомству. «Прокуроры увольняются с формулировкой «по собственному желанию», — рассказал он.

Другой источник РБК отмечает, что в феврале на подведении итогов работы столичной прокуратуры по результатам 2019 года глава городского надзорного ведомства Денис Попов был недоволен работой некоторых своих подчиненных. Собеседник, близкий к прокуратуре, сообщил, что на мероприятии говорилось об ослаблении в 2019 году надзора за взысканием задолженности по заработной плате, а также задолженности за поставленные энергоносители.

Владимир Лукьянов
Владимир Лукьянов (Фото: severstolici.ru)

СМИ узнали об отставке курировавшего ФСБ заместителя генпрокурора
Общество
Леонид Коржинек

«На совещании прозвучало, что значительно снизилась раскрываемость преступлений», — отметил собеседник.

Денис Попов возглавляет московскую прокуратуру с июня 2019 года, до этого он руководил прокуратурой Дагестана.

Александр Гацко
Александр Гацко (Фото: mosproc.ru)

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что рапорт об отставке подали заместители нового генпрокурора Игоря Краснова Леонид Коржинек и Юрий Гулягин. Также в конце января рапорты о отставке подали еще два заместителя генпрокурора, 69-летний Гринь и 68-летний Александр Буксман, которые решили уйти на пенсию. Позднее им предложили дослужить до предельного для пребывания на госслужбе возраста — 70 лет.