Лента новостей
Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21
Политика ,  
0 
В Минобороны назвали разговоры о возможной изоляции России «несерьезными»
Ранее, оглашая послание Федеральному собранию, Владимир Путин рассказал о новых видах ядерного вооружения России. Говорить об изоляции страны после этого несерьезно, считают в Минобороны — Россия сотрудничает еще с 91 государством
Александр Фомин (Фото: Вадим Гришанкин / ТАСС)

Говорить об изоляции России после заявлений, сделанных президентом России Владимиром Путиным в ходе оглашения послания Федеральному собранию, «несерьезно», уверен замминистра обороны России Александр Фомин. Такое мнение он высказал в эфире телеканала «Россия 24».

«На сегодняшний день Министерство обороны России имеет только контакты официальные, соответствующие договоренности по военной линии, по линии военного сотрудничества с 91 государством», — рассказал он, добавив, что «по линии военно-технического сотрудничества [таких контактов] — на 10 государств больше». «То есть [в этой сфере мы сотрудничаем] со 101 государством», — отметил замглавы ведомства. «Говорить об изоляции было бы просто несерьезно», — подчеркнул в связи с этим он.

Политика
Путин рассказал NBC об испытаниях ракет и виновнике гонки вооружений

Ранее, 1 марта, оглашая послание Федеральному собранию, Путин рассказал о новых видах ядерного вооружения России. В частности, он сообщил о новой стратегической баллистической ракете «Сармат», гиперзвуковом комплексе «Кинжал», подводном беспилотнике, способном нести ядерный заряд, и о лазерном оружии. Также президент подробно описал еще одно достижение — «создание в России малогабаритной сверхмощной ядерной энергетической установки, которая размещается в корпусе крылатой ракеты».

В связи с этим курс на изоляцию страны «из-за проблематичности диалога с Западом» и объявление новой холодной войны после этого увидели российские и зарубежные эксперты, в том числе глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

Однако в Кремле, комментируя на следующий день подобную точку зрения, назвали такое мнение «неверным и гипертрофированным восприятием позиции президента». «Он [Владимир Путин] в том числе дал пояснение этой точки зрения фактически в ночном интервью, которое он дал телеканалу NBC News», — отмечал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. В разговоре с NBC News российский лидер тогда уточнил, что целью разработки Россией новых видов вооружения является оборона страны, а «гонка вооружений» между Москвой и Вашингтоном, по мнению Путина, «началась в тот момент, когда США приняли решение выйти из соглашения о противоракетной обороне».