Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21 На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт Общество, 21 ноя, 23:16
Политика ,  
0 
Путин рассказал NBC об испытаниях ракет и виновнике гонки вооружений
Испытания новых систем вооружений прошли успешно, некоторые из них уже находятся в войсках, заявил президент Владимир Путин в интервью NBC News. По его словам, гонку вооружений начали США, когда вышли из договора о ПРО
Владимир Путин (Фото: Reuters)

После оглашения ежегодного послания к Федеральному собранию президент Владимир Путин дал эксклюзивное интервью американскому телеканалу NBC News. Полностью оно еще не вышло в эфир, однако часть записи телеканал уже опубликовал.

В беседе с журналисткой Меган Келли Путин заявил, что разговоры о новой холодной войне являются пропагандой, а гонку вооружений начали США, когда вышли из договора по ПРО.

«Я думаю, что те, кто говорит, что началась новая холодная война, в действительности не аналитики, они занимаются пропагандой», — сказал Путин в интервью. По его словам, «гонка вооружений началась в тот момент, когда США приняли решение выйти из соглашения о противоракетной обороне».

Политика
«Послушайте сейчас»: кого Путин назвал главными врагами России

Келли спросила, действительно ли Россия обладает этими вооружениями, потому что во время послания президента на экране демонстрировали в основном анимацию. Президент заверил, что испытания новых систем вооружений, о которых он рассказал в послании, прошли удачно. «Они все прошли успешно», — заверил Путин. «Каждая из этих систем вооружений находится на определенном этапе готовности. Некоторые из них уже находятся на боевом дежурстве, в войсках», — пояснил президент.

В четверг, 1 марта, президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию почти треть всего времени рассказывал о новых образцах российского оружия, которое сделает бессмысленной американскую систему противоракетной обороны. Среди них была названа новая стратегическая баллистическая ракета «Сармат».

Политика
Путин во время послания показал запуск стратегической и крылатой ракет
​​

Кроме того, Путин рассказал о гиперзвуковом комплексе «Кинжал», подводном беспилотнике, способном нести ядерный заряд, и о лазерном оружии.

Президент подробно описал еще одно достижение — «создание малогабаритной сверхмощной ядерной энергетической установки, которая размещается в корпусе крылатой ракеты». «Низколетящая, малозаметная крылатая ракета, несущая ядерную боевую часть, практически с неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата является неуязвимой для всех существующих и перспективных систем как ПРО, так и ПВО», — сказал в послании Путин.

Видео: RT на русском / YouTube

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, президент лично определял перспективные разработки для новых вооружений. Он пояснил, что Путин контактирует с руководством ведущих предприятий ОПК и обсуждает с ними новейшее оружие. «То, о чем он сегодня рассказывал, — это результат работы многолетней его как главы государства по координации именно не только предприятий ВПК, но и каждого конкретного конструктора», — рассказал спикер Госдумы.