Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40
Украинский кризис ,  
0 
Надежда Савченко пообещала своему адвокату прекратить голодовку
Надежда Савченко дала слово своему адвокату Марку Фейгину прекратить голодовку, «когда станет совсем ужасно». Прекратить голодовку украинскую летчицу ранее призывали глава СПЧ и депутаты Верховной рады
Украинская летчица Надежда Савченко (Фото: REUTERS 2015)

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в СИЗО «Матросская тишина», Марк Фейгин сообщил, что добился от своей подзащитной согласия прекратить голодовку, «когда станет совсем ужасно».

«Насчет голодовки и здоровья Нади, она сказала продержится и обещает помнить, что украинцы и россияне ее призывают не умирать», – написал Фейгин в своем Twitter. «Так или иначе, я добился от нее слова, что когда станет совсем ужасно, она послушается и остановится. Так она сказала...» – добавил он.

Как сообщил Фейгин РБК, он ежедневно предпринимает попытки убедить свою подзащитную отказаться от голодовки. «Мы были вместе с адвокатом Ильей Новиковым, рассказали, что ей присвоено звание Героя Украины и что глупо получать его посмертно», – сообщил Фейгин. По его словам, Савченко сказала, что у нее есть внутренняя граница, которой она будет держаться, и готова прислушаться к призывам отказаться от голодовки. «Шанс убедить ее в том, что бессмысленно тягаться с левиафаном, у нас есть», – заявил Фейгин.

Ранее в понедельник уговорить Савченко прекратить голодовку предпринимал глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов. Однако попытка оказалась неудачной. С аналогичной просьбой обращались к Савченко и депутаты Верховной рады.

Савченко содержится в СИЗО «Матросская тишина» по обвинению в соучастии в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе. По версии следствия, она была наводчиком во время минометного обстрела под Луганском, в результате которого погибли журналисты. Кроме того, 29 января ФСБ возбудила еще одно уголовное дело в отношении Савченко – о незаконном пересечении границы. По решению суда она пробудет под стражей еще до середины мая. Савченко все обвинения отрицает. Она голодает уже более 80 дней. 19 февраля она отказалась от инъекций глюкозы.