Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия запустила с Байконура спутник для мониторинга климата Технологии и медиа, 10:31 Мишустин продлил действующий порядок техосмотра Общество, 10:22 Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 РБК Pro: почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

Борис Немцов похоронен на Троекуровском кладбище

В Москве похоронили Бориса Немцова. Тело политика предано земле на Троекуровском кладбище. В церемонии приняли участие сотни человек
Прощание с политиком Борисом Немцовым в Москве
Прощание с политиком Борисом Немцовым в Москве (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Борис Немцов, застреленный в ночь на 28 февраля в центре Москвы, похоронен во вторник, 3 марта, на Троекуровском кладбище столицы. На самих похоронах политика присутствовали сотни человек, передает корреспондент РБК. После того как, тело было предано земле, к могиле Немцова начали идти люди, чтобы возложить цветы. Среди них и те, кто не успел попрощаться с политиком в Сахаровском центре.

Несмотря на отдаленность кладбища от центра, проводить Немцова в последний путь после панихиды в Сахаровском центре приехали сотни людей, среди которых были Михаил Касьянов, Григорий Явлинский, Платон Лебедев, Илья Яшин, Геннадий и Дмитрий Гудковы, супруга Алексея Навального Юлия. Часть из них добралась на специальных автобусах, заказанных организаторами прощальной церемонии, кто-то на личном транспорте. Друзья и коллеги не стали произносить речей, ограничившись соболезнованиями матери, женам и детям Немцова.

На могилу убитого политика, куда еще не установили надгробие, после завершения похорон еще некоторое время продолжали приходить люди.

Ранее во вторник в Сахаровский центр на гражданскую панихиду пришли несколько тысяч человек. Очередь из желающих растянулась практически на километр. Попрощаться с политиком успели не все. Церемония началась в 10:00 и неожиданно закончилась в 13:45. Те, кто не успел попрощаться, передавали цветы через идущих впереди.

Когда из здания Сахаровского центра вынесли гроб с телом Немцова, люди начали скандировать «Россия будет свободной» и «Герои не умирают».

Среди тех, кто пришел попрощаться с Немцовым, были и действующие члены правительства, и его политические соратники, а также бизнесмены. В Сахаровский центр пришли вице-премьер Аркадий Дворкович,  министр по вопросам «открытого правительства» Михаил  Абызов, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, министр сельского хозяйства Николай Федоров, а также глава «Роснано» Анатолий Чубайс, сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов,  посол США в России Джон Теффт, посол ЕС Вигаудас Ушацкас, глава «Роспечати» Михаил Сеславинский, предприниматель Михаил Прохоров, председатель правления Сбербанка Герман Греф, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и многие другие.

Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Подробнее о том, как проходила гражданская панихида по Борису Немцову, читайте в нашем репортаже «Герои не умирают»: как Москва прощалась с Борисом Немцовым.

Неизвестные застрелили Немцова в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Преступник несколько раз выстрелил в политика, четыре пули привели к смертельным ранениям. Немцов скончался на месте. Задержать убийц по горячим следам не удалось.