Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13 Путин поздравил россиянок с Международным женским днем Общество, 00:39 Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой Общество, 00:01 Взрыв газа под Серпуховом практически полностью обрушил жилой дом Общество, 07 мар, 23:58 Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали Политика, 07 мар, 23:47
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

Борис Немцов похоронен на Троекуровском кладбище

В Москве похоронили Бориса Немцова. Тело политика предано земле на Троекуровском кладбище. В церемонии приняли участие сотни человек
Прощание с политиком Борисом Немцовым в Москве
Прощание с политиком Борисом Немцовым в Москве (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Борис Немцов, застреленный в ночь на 28 февраля в центре Москвы, похоронен во вторник, 3 марта, на Троекуровском кладбище столицы. На самих похоронах политика присутствовали сотни человек, передает корреспондент РБК. После того как, тело было предано земле, к могиле Немцова начали идти люди, чтобы возложить цветы. Среди них и те, кто не успел попрощаться с политиком в Сахаровском центре.

Несмотря на отдаленность кладбища от центра, проводить Немцова в последний путь после панихиды в Сахаровском центре приехали сотни людей, среди которых были Михаил Касьянов, Григорий Явлинский, Платон Лебедев, Илья Яшин, Геннадий и Дмитрий Гудковы, супруга Алексея Навального Юлия. Часть из них добралась на специальных автобусах, заказанных организаторами прощальной церемонии, кто-то на личном транспорте. Друзья и коллеги не стали произносить речей, ограничившись соболезнованиями матери, женам и детям Немцова.

На могилу убитого политика, куда еще не установили надгробие, после завершения похорон еще некоторое время продолжали приходить люди.

Ранее во вторник в Сахаровский центр на гражданскую панихиду пришли несколько тысяч человек. Очередь из желающих растянулась практически на километр. Попрощаться с политиком успели не все. Церемония началась в 10:00 и неожиданно закончилась в 13:45. Те, кто не успел попрощаться, передавали цветы через идущих впереди.

Когда из здания Сахаровского центра вынесли гроб с телом Немцова, люди начали скандировать «Россия будет свободной» и «Герои не умирают».

Среди тех, кто пришел попрощаться с Немцовым, были и действующие члены правительства, и его политические соратники, а также бизнесмены. В Сахаровский центр пришли вице-премьер Аркадий Дворкович,  министр по вопросам «открытого правительства» Михаил  Абызов, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, министр сельского хозяйства Николай Федоров, а также глава «Роснано» Анатолий Чубайс, сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов,  посол США в России Джон Теффт, посол ЕС Вигаудас Ушацкас, глава «Роспечати» Михаил Сеславинский, предприниматель Михаил Прохоров, председатель правления Сбербанка Герман Греф, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и многие другие.

Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Подробнее о том, как проходила гражданская панихида по Борису Немцову, читайте в нашем репортаже «Герои не умирают»: как Москва прощалась с Борисом Немцовым.

Неизвестные застрелили Немцова в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Преступник несколько раз выстрелил в политика, четыре пули привели к смертельным ранениям. Немцов скончался на месте. Задержать убийц по горячим следам не удалось.