Лента новостей
Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт
Очередь желающих проститься с Немцовым растянулась на километр
Убийство Немцова, 03 мар 2015, 13:01
0
Очередь желающих проститься с Немцовым растянулась на километр
Очередь желающих проститься с убитым 27 февраля политиком Борисом Немцовым растянулась примерно на километр – от станции метро «Чкаловская» вдоль Садового кольца до Сахаровского центра, где проходит церемония
Люди, желающие проститься с Борисом Немцовым (Фото: REUTERS 2015)

Гражданская панихида по Борису Немцову началась в 10:00 и продлится до 14:00. Похороны политика пройдут в 15:30 на Троекуровском кладбище.

На церемонию прощания пришли несколько тысяч человек. При этом панихиду продлевать не будут – людей, пришедших к Сахаровскому центру, предупреждают, что проститься с Немцовым успеют не все. Около 13:40 двери в Сахаровский центр закрыли. Люди, не успевшие попрощаться с Немцовым, передают цветы через двери. Последним в ходе панихиды выступил сын Бориса Немцова – Антон Немцов.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин отметил, что хотел бы видеть на церемонии прощания с Немцовым «лидеров политических партий, иначе наша политическая система останется ограниченной, ущербной». Кудрин вспомнил, как он познакомился с Немцовым в 1997 году – тогда они «занимались долгами и пенсиями». «Он нажал на «Газпром», и мы получили $2 млрд и выплатили все долги. С тех пор долгов не было. К концу 1998 года он сделал так, чтобы все энергетические компании платили налоги полностью. Это недооценено», – рассказал экс-глава Минфина.

Среди пришедших на церемонию прощания была вдова первого президента России Наина Ельцина. Она отметила, что Немцов был не похож на нынешних политиков – «они все скучные, а он жизнелюб, легкий человек», при этом она указала на то, что Немцов был похож на Бориса Ельцина.

На панихиду пришли многие бывшие и действующие члены правительства, политики и общественные деятели. Среди пришедших сегодня в Сахаровский центр – вице-премьер Аркадий Дворкович, глава аппарата правительства Сергей Приходько, соратники Немцова по РПР-ПАРНАС Илья Яшин и Михаил Касьянов, пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, министр сельского хозяйства Николай Федоров, министр по связям с «открытым правительством» Михаил Абызов, глава «Роснано» Анатолий Чубайс, глава «Росатома» Сергей Кириенко, предприниматель Михаил Прохоров, глава Сбербанка Герман Греф, совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман и многие другие. 

Посетили церемонию также некоторые иностранные дипломаты, в том числе посол США в России Джон Теффт и представитель ЕС Вигаудас Ушацкас. 

Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Неизвестный выстрелил в него несколько раз, при этом четыре пули попали в политика, в том числе в сердце. От полученных ранений Немцов скончался на месте. Задержать преступников по горячим следам не удалось.

Церемония прощания с Борисом Немцовым. Фотогалерея Еще 26 фото
Фотогалерея