Лента новостей
Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:29 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52
Политика ,  
0 
Х.Клинтон: США планируют разместить в Польше элементы ПРО
Соединенные Штаты Америки все еще планируют разместить в Польше элементы системы противоракетной обороны (ПРО). Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече с министром иностранных дел европейской страны Радославом Сикорским. Она отметила, что в декабре 2010г. между президентами двух стран Бараком Обамой и Брониславом Коморовским была достигнута договоренность по этому вопросу.

По словам Х.Клинтон, Вашингтон намерен работать с Варшавой по размещению на постоянной основе подразделения Военно-воздушных сил США, строительству элементов ПРО, а также разработке плана по защите Польши. Кроме того, она отметила необходимость обсуждения вопросов укрепления взаимной безопасности и продвижения демократии.

Напомним, в октябре 2009г. США и Польша договорились о размещении на польской территории комплексов противовоздушной обороны Patriot. Согласно договоренностям, американские ракетные комплексы размещаются в Польше в учебных целях на ротационной основе в течение двух лет. Учебные вооружения дислоцируются в местечке Моронг на севере Польши, недалеко от границы с Калининградской областью РФ. Предполагается, что в перспективе на базе в Моронге будут размещены командные пункты с американскими ракетами SM-3, что является частью глобальной противоракетной стратегии администрации Б.Обамы.