Лента новостей
28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01
Политика ,  
0 
Х.Клинтон: США планируют разместить в Польше элементы ПРО
Соединенные Штаты Америки все еще планируют разместить в Польше элементы системы противоракетной обороны (ПРО). Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече с министром иностранных дел европейской страны Радославом Сикорским. Она отметила, что в декабре 2010г. между президентами двух стран Бараком Обамой и Брониславом Коморовским была достигнута договоренность по этому вопросу.

По словам Х.Клинтон, Вашингтон намерен работать с Варшавой по размещению на постоянной основе подразделения Военно-воздушных сил США, строительству элементов ПРО, а также разработке плана по защите Польши. Кроме того, она отметила необходимость обсуждения вопросов укрепления взаимной безопасности и продвижения демократии.

Напомним, в октябре 2009г. США и Польша договорились о размещении на польской территории комплексов противовоздушной обороны Patriot. Согласно договоренностям, американские ракетные комплексы размещаются в Польше в учебных целях на ротационной основе в течение двух лет. Учебные вооружения дислоцируются в местечке Моронг на севере Польши, недалеко от границы с Калининградской областью РФ. Предполагается, что в перспективе на базе в Моронге будут размещены командные пункты с американскими ракетами SM-3, что является частью глобальной противоракетной стратегии администрации Б.Обамы.