Лента новостей
Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07
Политика ,  
0 
Д.Медведев отказался от "перезагрузки" отношений России и Польши
Президент РФ Дмитрий Медведев посчитал, что от термина "перезагрузка" применительно к дипломатическим отношениям Польши и России нужно отказаться. Российский лидер считает такое слово "надоевшим" и предпочитает говорить о "светлом будущем" и "ровной дороге".

Об этом Д.Медведев заявил в интервью польским СМИ, которое он дал журналистам накануне своего двухдневного визита в Варшаву, первого после гибели президента Леха Качиньского.

По мнению Д.Медведева, России и Польше не нужно ничего перезагружать. "Нам нужно открыть дорогу в будущее, сохраняя при этом все то лучшее, что связывало наши страны, наши народы, и стараясь давать адекватные оценки самым тяжелым страницам этой истории", - заявил президент РФ.

Напомним, что Д.Медведев намерен впервые посетить Варшаву после трагической авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб польский президент Лех Качиньский. С нынешним главой Польши Брониславом Коморовским президент России собирается обсудить сотрудничество в энергетике, вопрос создания общей ПРО и так называемое "Катынское дело".