Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:50 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 19:50 Мостовой спрогнозировал итог матча против Дании словами «есть шансы» Спорт, 19:47 ЦБ предсказал рекордную прибыль для банков Финансы, 19:44 На агрегатора такси Didi пожаловались в ФАС из-за демпинга Общество, 19:44 Министр спорта словами «оставляет желать лучшего» оценил игру сборной Спорт, 19:42 Путин обсудил с президентом ФИФА наследие чемпионата мира по футболу 2018 Спорт, 19:29 Кристоф Вальц и Уиллем Дефо снимутся в вестерне «Dead For A Dollar» Стиль, 19:29 «Навальный за «Спартак»? Да ладно!» Салихова дала громкое интервью Собчак Спорт, 19:26 МВД поручило привить за лето не менее 60% полицейских Общество, 19:23 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 19:21 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 19:20 Главные новости криптовалют: Китай давит рынок и контроль со стороны США Крипто, 19:06 Москва признала нежелательным сотрудничавший с Соросом колледж Политика, 19:00
Политика ,  
0 

Цена на нефть Brent снизилась до минимума за год из-за коронавируса

Котировки снижаются на фоне сокращения потребления нефти в Китае. Падение спроса происходит в связи с новостями о распространении коронавирусной инфекции
Фото: Darren Staples / Reuters
Фото: Darren Staples / Reuters

Цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась до минимального за 13 месяцев уровня. Во время торгов на лондонской бирже ICE стоимость североморской нефти опускалась ниже $55 за баррель впервые с начала января 2019 года.

Стоимость фьючерсов нефти марки WTI со сроком поставок в марте также обновила минимум за 13 месяцев — их цена опускалась ниже $50 за баррель.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что спрос на нефть в Китае рухнул на 20%. По данным агентства, с 20 января, когда распространение коронавируса стало восприниматься как угроза мировой экономике, цены упали на 13%.

Через неделю цена на нефть Brent опустилась ниже 60$ и продолжила снижаться. По данным Citigroup, цена барреля может дойти до $47.

Крупнейший в мире импортер сырой нефти Sinopec Corp. сократил выработку на 12%, что стало самым резким сокращением больше чем за десятилетие, сообщает Reuters.

Ранее The Wall Street Journal сообщал, что Саудовская Аравия предложила всем странам — участницам ОПЕК сократить добычу нефти на 500 тыс. барр. в сутки. Reuters со ссылкой на собственные источники подтверждает информацию о возможном пересмотре уровня добычи странами из соглашения ОПЕК+. Участники соглашения ОПЕК+ могут перенести переговоры об уровне добычи нефти с марта на февраль, для того чтобы оперативно обсудить ситуацию на рынке. Встреча может состояться уже на следующей неделе 14 и 15 февраля.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"