Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Уфы» обвинил бывшего главного тренера в неуважении к игрокам Спорт, 14:07 «Почту России» оштрафуют за надбавки за посылки из труднодоступных мест Бизнес, 14:02 «Русагро» раскрыло влияние регулирования цен на сахар на ее бизнес Бизнес, 14:02 Мосбиржа назвала день начала торгов фьючерсами на индекс акций из США Инвестиции, 14:00 Новак назвал преимущество России на рынке газа Экономика, 13:54 «Бычий тренд себя исчерпал». Что сейчас происходит с биткоином Крипто, 13:52 Консул ФРГ на Урале выразил уверенность в достройке «Северного потока-2» Бизнес, 13:47 Церемония премии MTV Movie & TV Awards: сюрпризы и победители Стиль, 13:41 Торговые центры попросили выделить их в отдельную отрасль для поддержки Бизнес, 13:36 Министр юстиции Чехии поспорил с президентом о версиях взрыва во Врбетице Политика, 13:35 В Москве задержали мундепа из-за акции 21 апреля в поддержку Навального Общество, 13:35 Детские лагеря после стрельбы в Казани оценят на угрозу теракта Общество, 13:30 Семак заявил об отсутствии у «Зенита» задачи выйти в плей-офф ЛЧ Спорт, 13:30 Пять приемов, которые помогут жить с аллергией. Или даже предотвратить ее РБК и Dyson, 13:29
Политика ,  
0 

Цена на нефть Brent снизилась до минимума за год из-за коронавируса

Котировки снижаются на фоне сокращения потребления нефти в Китае. Падение спроса происходит в связи с новостями о распространении коронавирусной инфекции
Фото: Darren Staples / Reuters
Фото: Darren Staples / Reuters

Цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась до минимального за 13 месяцев уровня. Во время торгов на лондонской бирже ICE стоимость североморской нефти опускалась ниже $55 за баррель впервые с начала января 2019 года.

Стоимость фьючерсов нефти марки WTI со сроком поставок в марте также обновила минимум за 13 месяцев — их цена опускалась ниже $50 за баррель.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что спрос на нефть в Китае рухнул на 20%. По данным агентства, с 20 января, когда распространение коронавируса стало восприниматься как угроза мировой экономике, цены упали на 13%.

Через неделю цена на нефть Brent опустилась ниже 60$ и продолжила снижаться. По данным Citigroup, цена барреля может дойти до $47.

Крупнейший в мире импортер сырой нефти Sinopec Corp. сократил выработку на 12%, что стало самым резким сокращением больше чем за десятилетие, сообщает Reuters.

Ранее The Wall Street Journal сообщал, что Саудовская Аравия предложила всем странам — участницам ОПЕК сократить добычу нефти на 500 тыс. барр. в сутки. Reuters со ссылкой на собственные источники подтверждает информацию о возможном пересмотре уровня добычи странами из соглашения ОПЕК+. Участники соглашения ОПЕК+ могут перенести переговоры об уровне добычи нефти с марта на февраль, для того чтобы оперативно обсудить ситуацию на рынке. Встреча может состояться уже на следующей неделе 14 и 15 февраля.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"