Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страховщики рассказали о мошенниках, которые угоняют машины сами у себя Авто, 14:16 Российский пилот «Формулы-1» Мазепин поделился мнением о сыне Шумахера Спорт, 14:15 Путин назвал основу «рывка вперед всего человечества» Технологии и медиа, 14:01 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 13:57 Кремль пообещал защищать интересы России в связи с «Северным потоком — 2» Политика, 13:56 Прокуратура начала проверку после обрушения потолка в новом детском саду Общество, 13:50 Антирейтинг квартир 2021: какое жилье может потерять популярность Недвижимость, 13:50 Актеры из «Властелина колец» решили выкупить дом Толкина под музей Стиль, 13:46 Акции ставшей причиной протестов компании забрали в собственность России Бизнес, 13:43 Что больше всего раздражает россиян в их коллегах. Инфографика Общество, 13:36 Кремль назвал нецелесообразными рассуждения о признании ДНР и ЛНР Политика, 13:32 Татьяна Филева о кризисе и лоукостерах. Первое видеоинтервью главы S7 Бизнес, 13:31 Гонщик Мазепин ответил на попытки связать его успехи с богатством отца Спорт, 13:31 Песков на вопрос о чиновниках напомнил поговорку «в семье не без урода» Политика, 13:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Украинский кризис ,  
0 

В ДНР сообщили о двух сбитых украинских штурмовиках Су-25

​Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сбили два штурмовика вооруженных сил Украины Су-25. Об этом сообщил на брифинге представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин
Заместитель командующего ополчением Донецкой народной республики Эдуард Басурин
Заместитель командующего ополчением Донецкой народной республики Эдуард Басурин (Фото: РИА Новости)

«Сегодня в 14:25 подразделениями ПВО вооруженных сил Донецкой народной республики были сбиты два штурмовика Су-25, осуществлявшие бомбометание на северной и северо-восточной окраине Дебальцево по позициям ополчения», – приводит ТАСС его слова.

По словам представителя военного ведомства, один самолет упал на территории, контролируемой ополченцами, в 1 км юго-западнее населенного пункта Комиссаровка. Второй штурмовик упал в районе юго-западной окраины Чернухино, где в настоящее время украинские силовики предпринимают попытки контратак.

Басурин добавил, что один летчик успел катапультироваться, в настоящее время разведывательные подразделения ополченцев ведут его поиски.

Ранее сегодня ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что сбили украинский самолет в районе населенного пункта Ирмино. Сообщалось также о катапультировавшемся пилоте. Однако затем последовало уточнение, что был сбит беспилотник, а за покинувшего борт летчика приняли обломки и парашют.

Кроме того, накануне ополченцы заявили, что сбили украинский военный самолет над Горловкой. Однако позже в Киеве опровергли факт уничтожения самолета. Там заявили, что за прошедшие сутки в связи с неблагоприятными погодными условиями полеты авиации украинских вооруженных сил не осуществлялись.

В последние недели боевые действия на востоке Украины развернулись с новой силой. До минских договоренностей ополченцы неоднократно сбивали украинские самолеты и вертолеты.