Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матч Лиги Европы перенесли из-за угрозы урагана в Зальцбурге Спорт, 18:16 ФАС разрешила основателю Yota купить Эльгу у «Мечела» и Газпромбанка Бизнес, 18:08 В Саратове полиция начала проверку после нападения на водителя такси Общество, 18:08 Цена нефти Brent упала ниже $51 за баррель впервые с декабря 2018 года Quote, 18:06 Фигурант дела «Сети» ответил на обвинения в причастности к убийству Общество, 18:03 Захарова назвала причину «деградации» отношений в сирийском Идлибе Политика, 17:59 Проблема налицо: как могут ограничить распознавание лиц — Bloomberg Pro, 17:57 В Конституцию предложили внести право переноса органов власти из Москвы Политика, 17:49 Появилось видео посещения Путиным «московского Диснейленда» Общество, 17:43 Новак заявил об отсутствии разногласий Москвы и Эр-Рияда по ОПЕК+ Экономика, 17:42 Герасимов предложил Генштабу Франции обсудить антироссийские учения НАТО Политика, 17:39 Теннисист Рублев проиграл в четвертьфинале турнира в Дубае Спорт, 17:32 Россия стала крупнейшим кинорынком Европы Общество, 17:32 ФНС приостановила операции по счетам российского офиса Google Общество, 17:21
Украинский кризис ,  
0 

Пентагон предложил начать поставки на Украину ракетных комплексов

Пентагон продолжает настаивать на поставках Украине летального оружия. В частности, противотанковых ракетных комплексов Javelin. В Белом доме настаивают, что пока не прислушиваются к советам военных и поставки не готовят
Ракетный комплекс Javelin (у американского военного слева) (Фото: REUTERS 2015)

Как сообщает газета Wall Street Journal, американские военные стратеги уверены, что отправка Javelin на Украину сделает армию этой страны более маневренной. Изначально комплексы сделаны так, чтобы их мог переносить один солдат. Однако в США считают, что на Украине было бы правильнее устанавливать Javelin на автомобили. Это позволило бы более эффективно бороться против танков.

Помимо Javelin, Пентагон предлагает отправлять на Украину и стрелковое оружие.

Позиция военных разделяется рядом советников Барака Обамы, которые уверены, что США должны активнее помогать Украине в борьбе с ополченцами на востоке страны. Как ранее сообщала New York Times, на этой неделе они должны представить доклад, обосновывающий эту точку зрения. Однако источники в Белом доме  не могут точно сказать, чем завершится обсуждение.

Комментируя сложившуюся ситуацию, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс в ночь на вторник по московскому времени заявил, что Белый дом продолжит оказывать экономическое давление на Россию.

«Мы по-прежнему считаем, что экономические санкции являются лучшим способом повлиять на расчеты России», – сказал Родс в интервью CNN.

Обама в интервью CNN в воскресенье напомнил, что Украина не является членом НАТО и подчеркнул, что США будут добиваться своего при помощи дипломатических методов. «Я не думаю, что это будет правильно со стороны США или других стран вступать в военный конфликт с Россией. Но мы усиливаем границы стран, которые являются членами НАТО», – сказал глава Белого дома.