Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От аналитики до дизайна: как перезапустить бренд за два месяца Pro, 15:17 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 15:16 СК показал видео допроса выбросившего сына из окна пятого этажа мужчины Общество, 15:11 Проценко сообщил об отмене противочумных костюмов в «красных зонах» Общество, 14:57 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 14:54 Пройдите обследование личных финансов. Тест РБК и Сбер, 14:53 В Греции началась эвакуация жителей из-за лесных пожаров. Видео Общество, 14:50 Жилье в небоскребах Москвы подорожало на 30% за год Недвижимость, 14:45 Испанка Санчес стала первой в истории олимпийской чемпионкой по карате Спорт, 14:40 Китайский автомобиль впервые попал в список 25 бестселлеров в России Авто, 14:39 Главврач назвала сроки появления коллективного иммунитета к COVID Общество, 14:37 Что нужно знать о льготной ипотеке на новостройки. Ставки, банки, нюансы Недвижимость, 14:36 Жокеи на Олимпиаде пожаловались на пугающую лошадей статую сумоиста Спорт, 14:32 Сборная России превзошла антирекорд Олимпиады-2016 по количеству медалей Спорт, 14:31
Политика ,  
0 

С.Берлускони обещает снизить налоги в случае избрания премьером Италии

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони пообещал радикальное снижение налогов в случае переизбрания. Это заявление он сделал в своей предвыборной речи в Милане, передает Reuters.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Я хочу помочь Италии выбраться из этой темной атмосферы, куда ее загнали и не отпускают инициативы этих технических налоговиков", - сказал С.Берлускони.

Главным пунктом выступления политика стало обещание отменить налог на недвижимость, введенный действующим главой правительства Италии Марио Монти для пополнения бюджета. Также избирателям была обещана отмена региональных налогов на предприятия в течение следующих пяти лет, снижение подоходных налогов для физических лиц и отказ правительства от планов по повышению налога на роскошь.

Инициативы экс-премьера вызвали резкую критику его политических противников. Бывший сторонник С.Берлускони Джанфранко Фини в своем микроблоге в Twitter отметил, что бывшему премьеру осталось лишь заявить, что каждый итальянец выиграл в лотерею.

Напомним, выборы в Италии должны пройти 24-25 февраля. Фаворитами на них выступают левоцентристы во главе с Пьерлуиджи Берсани, однако партия С.Берлускони "Народ свободы" последовательно сокращает отставание.

Экономика Италии находится в кризисе. Согласно прогнозам, в 2013г. она сократится на 1%, в то время как безработица к 2014г. должна вырасти до 12%.