Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49
Политика ,  
0 

Тело оппозиционера Александра Долматова доставлено в Россию

Тело российского оппозицинера Александра Долматова, покончившего с собой в Нидерландах, доставлено на родину. Об этом в своем блоге в Twitter сообщил соратник погибшего, активист "Другой России" Александр Аверин.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Встретили самолет из Амстердама. Тело Александра Долматова прибыло на родину", - написал А.Аверин.

Дата гражданской панихиды и похорон станут известны на днях, добавил он.

А.Долматов, принимавший участие в деятельности запрещенной партии "Другая Россия", был задержан сотрудниками полиции во время "Марша миллионов" в Москве 6 мая. Спустя месяц на квартире и в офисе оппозиционера прошли обыски, после чего он принял решение покинуть страну и попросить политического убежища в Нидерландах.

В январе власти Голландии отказали А.Долматову в убежище и, проигнорировав его на апелляцию, перевели в депортационный центр. Там россиянин покончил с собой.

Позже стала известна причина, по которой оппозиционеру отказали в убежище. Нидерланды сочли, что в России А.Долматову ничто не угрожает - максимум штраф в 500 руб.

Соратники А.Долматова по партии ранее опубликовали его предсмертную записку, в которой он объяснил свое решение тем, что не хочет "возвращаться предателем".