Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский вратарь повторил рекордную серию в матче НХЛ Спорт, 13:04 В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55
Политика ,  
0 

Тело оппозиционера Александра Долматова доставлено в Россию

Тело российского оппозицинера Александра Долматова, покончившего с собой в Нидерландах, доставлено на родину. Об этом в своем блоге в Twitter сообщил соратник погибшего, активист "Другой России" Александр Аверин.
Фото: РБК

"Встретили самолет из Амстердама. Тело Александра Долматова прибыло на родину", - написал А.Аверин.

Дата гражданской панихиды и похорон станут известны на днях, добавил он.

А.Долматов, принимавший участие в деятельности запрещенной партии "Другая Россия", был задержан сотрудниками полиции во время "Марша миллионов" в Москве 6 мая. Спустя месяц на квартире и в офисе оппозиционера прошли обыски, после чего он принял решение покинуть страну и попросить политического убежища в Нидерландах.

В январе власти Голландии отказали А.Долматову в убежище и, проигнорировав его на апелляцию, перевели в депортационный центр. Там россиянин покончил с собой.

Позже стала известна причина, по которой оппозиционеру отказали в убежище. Нидерланды сочли, что в России А.Долматову ничто не угрожает - максимум штраф в 500 руб.

Соратники А.Долматова по партии ранее опубликовали его предсмертную записку, в которой он объяснил свое решение тем, что не хочет "возвращаться предателем".