Лента новостей
«РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине Политика, 14:12 Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России Экономика, 14:10 Умер телеведущий и диктор Михаил Быков Общество, 14:03 МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53 Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40 Зеленский зачитал рэп на избирательном участке Политика, 13:40 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:30 Появились видео с пожеланиями Зеленского и Порошенко после голосования Политика, 13:28 Порошенко перед голосованием на выборах помолился в храме ПЦУ Политика, 13:28 Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов Общество, 13:15 СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 Общество, 13:01 Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве Общество, 12:46 Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж Общество, 12:43  Украина усилила охрану границы в день выборов президента Политика, 12:33
Политика ,  
0 
Израиль: Если санкции не помогут, надо будет ударить по Ирану
Если экономические санкции Запада против Ирана не остановят разработку его ядерной программы, необходимо будет рассмотреть вариант военного вмешательства. Такое заявление сделал министр обороны Израиля Эхуд Барак, выступая на заседании Герцлийской международной конференции по безопасности, передает Press TV.

"Сейчас существует международная точка зрения о необходимости остановить разработку ядерной программы Ирана с учетом рассмотрения всех возможных ходов. И если санкции не помогут, необходимо будет рассмотреть вариант военной акции", - заявил Э.Барак.

Также министр отметил, что, по мнению многих аналитиков, противостоять ядерному Ирану будет намного сложнее и это обойдется ценой большего количества жизней, чем если превентивно провести военное вмешательство.

На конференции также выступил израильский вице-премьер Моше Яалон. По его мнению, "ядерные объекты Ирана вполне уязвимы для военных ударов". Однако М.Яалон предупредил, что иранские ученые активно работают над созданием межконтинентальных ракет. По его словам, на военной базе Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир аль-Момейнин в районе населенного пункта Бидганех в 40 км к юго-западу от Тегерана, где 12 ноября 2011г. прогремел взрыв, разрабатывались ракеты дальностью 10 тыс. км для нанесения удара по США.

Между тем члены делегации инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по итогам трехдневного визита в Иран заявили, что удовлетворены результатами переговоров относительно ядерной программы Тегерана. В то же время они отметили, что переговоры необходимо продолжить. Власти страны также остались довольны, заявив, что визит инспекторов МАГАТЭ прошел конструктивно.

Напомним, 23 января с.г. ЕС одобрил новый пакет санкций в отношении Ирана, призванный сократить источники финансирования ядерной программы страны. Совет ЕС ввел запрет на импорт, приобретение и транспортировку иранской нефти и нефтепродуктов, а также относящиеся к ним финансовые и страховые операции. Кроме того, запрет наложен на экспорт в Иран нефтехимического оборудования, на передачу соответствующих технологий, на инвестиции в иранские компании нефтяного сектора и на создание совместных предприятий. В соответствии с принятыми ограничительными мерами, до 1 июля 2012г. от санкций освобождаются стороны действующих соглашений с Ираном.