Лента новостей
Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество
Саакашвили обвинил Порошенко в сговоре с Россией против себя
Политика, 03 янв, 19:17
0
Саакашвили обвинил Порошенко в сговоре с Россией против себя
Михаил Саакашвили обвинил президента Украины Петра Порошенко в сговоре с Владимиром Путиным. На суде в Киеве он пообещал, что после смены власти новые руководители поменяют всю правоохранительную систему
Михаил Саакашвили (Фото: Серегй Харченко / Global Look Press)

Выступая накануне в эфире украинского телеканала NewsOne, Саакашвили заявил, что, по данным его источников, 29 декабря состоялся телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным. «Насколько я понимаю, в ходе этого разговора наряду с вопросом обмена пленных обсуждался и мой вопрос. О сотрудничестве на президентском уровне против меня», — сказал он.

«То, что они друг с другом это обсуждают, это уже для меня была новость», — сказал Саакашвили.

Также бывший президент Грузии заявил, что его задержание в центре Киева во время митинга было операцией ФСБ России. «Путин тогда поймал двух зайцев. Саакашвили он унизил, потому что заламывавшие мне руки эсбэушники не скрывали своих симпатий к нему. А украинскую власть Путин выставил полными идиотами, потому что так не действуют в цивилизованном мире», — сказал он, напомнив историю, при которой из микроавтобуса СБУ его освободили сторонники.

Днем 3 января суд в Киеве отказал Саакашвили в статусе лица, нуждающегося в защите. Это означает, что власти в теории могут выдать его Грузии, где в отношении экс-президента открыто уголовное дело. Выступая в суде, Саакашвили отметил, что руководившая процессом судья в свое время отправляла за решетку нынешнего генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Он пообещал, что после смены власти правоохранительная система в стране изменится. «Запомните, мы не будем цацкаться с теми, кто выполнял приказы. Чтобы впредь всем было неповадно», — сказал Саакашвили.

«Власть изменится очень скоро. И никто не уйдет от ответственности», — пообещал он.

Как сообщает агентство «Интерфакс», уже после заседания Окружного административного суда Киева защита Саакашвили пообещала подать апелляцию в высшую инстанцию. На время ее рассмотрения лишенный украинского гражданства экс-президент Грузии имеет право оставаться в этой стране.