Лента новостей
Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen
Саакашвили обвинил Порошенко в сговоре с Россией против себя
Политика, 03 янв, 19:17
0
Саакашвили обвинил Порошенко в сговоре с Россией против себя
Михаил Саакашвили обвинил президента Украины Петра Порошенко в сговоре с Владимиром Путиным. На суде в Киеве он пообещал, что после смены власти новые руководители поменяют всю правоохранительную систему
Михаил Саакашвили (Фото: Серегй Харченко / Global Look Press)

Выступая накануне в эфире украинского телеканала NewsOne, Саакашвили заявил, что, по данным его источников, 29 декабря состоялся телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным. «Насколько я понимаю, в ходе этого разговора наряду с вопросом обмена пленных обсуждался и мой вопрос. О сотрудничестве на президентском уровне против меня», — сказал он.

«То, что они друг с другом это обсуждают, это уже для меня была новость», — сказал Саакашвили.

Также бывший президент Грузии заявил, что его задержание в центре Киева во время митинга было операцией ФСБ России. «Путин тогда поймал двух зайцев. Саакашвили он унизил, потому что заламывавшие мне руки эсбэушники не скрывали своих симпатий к нему. А украинскую власть Путин выставил полными идиотами, потому что так не действуют в цивилизованном мире», — сказал он, напомнив историю, при которой из микроавтобуса СБУ его освободили сторонники.

Днем 3 января суд в Киеве отказал Саакашвили в статусе лица, нуждающегося в защите. Это означает, что власти в теории могут выдать его Грузии, где в отношении экс-президента открыто уголовное дело. Выступая в суде, Саакашвили отметил, что руководившая процессом судья в свое время отправляла за решетку нынешнего генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Он пообещал, что после смены власти правоохранительная система в стране изменится. «Запомните, мы не будем цацкаться с теми, кто выполнял приказы. Чтобы впредь всем было неповадно», — сказал Саакашвили.

«Власть изменится очень скоро. И никто не уйдет от ответственности», — пообещал он.

Как сообщает агентство «Интерфакс», уже после заседания Окружного административного суда Киева защита Саакашвили пообещала подать апелляцию в высшую инстанцию. На время ее рассмотрения лишенный украинского гражданства экс-президент Грузии имеет право оставаться в этой стране.