Лента новостей
Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17
Политика ,  
0 
Навальный обжаловал решение Верховного суда о недопуске на выборы
Алексей Навальный направил апелляционную жалобу на решение Верховного суда, признавшего верным решение ЦИК, не позволяющее ему участвовать в выборах президента
Алексей Навальный (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Как сообщил РБК руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией, 3 января была подана апелляционная жалоба на решение Верховного суда от 30 декабря, в котором признавалась законность постановления Центральной избирательной комиссии (ЦИК) не регистрировать инициативную группу по выдвижению в кандидаты на пост президента Алексея Навального.

Фотогалерея 
Сторонники Навального выдвинули его кандидатом в президенты. Фотогалерея

В качестве административного ответчика в документе указан ЦИК.

Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать Навального в качестве кандидата в президенты 25 декабря. В ЦИК заявили, что у оппозиционера есть непогашенная судимость по делу «Кировлеса».

В субботу, 30 декабря, Верховный суд признал законным решение Центральной избирательной комиссии. «Верховный суд России не находит оснований для удовлетворения указанных требований», — заяв​ил судья.

После этого Жданов сообщил, что ФБК намерен добиваться дальнейшего обжалования и готов пройти все юридические процедуры.