Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 16 мая, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 16 мая, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 16 мая, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 16 мая, 21:53
Политика ,  
0 

Навальный обжаловал решение Верховного суда о недопуске на выборы

Алексей Навальный направил апелляционную жалобу на решение Верховного суда, признавшего верным решение ЦИК, не позволяющее ему участвовать в выборах президента
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Как сообщил РБК руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией, 3 января была подана апелляционная жалоба на решение Верховного суда от 30 декабря, в котором признавалась законность постановления Центральной избирательной комиссии (ЦИК) не регистрировать инициативную группу по выдвижению в кандидаты на пост президента Алексея Навального.

Сторонники Навального выдвинули его кандидатом в президенты. Фотогалерея
Фотогалерея 
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

В качестве административного ответчика в документе указан ЦИК.

Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать Навального в качестве кандидата в президенты 25 декабря. В ЦИК заявили, что у оппозиционера есть непогашенная судимость по делу «Кировлеса».

В субботу, 30 декабря, Верховный суд признал законным решение Центральной избирательной комиссии. «Верховный суд России не находит оснований для удовлетворения указанных требований», — заяв​ил судья.

После этого Жданов сообщил, что ФБК намерен добиваться дальнейшего обжалования и готов пройти все юридические процедуры.