Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 20 янв, 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 20 янв, 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 20 янв, 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 20 янв, 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 20 янв, 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 20 янв, 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 20 янв, 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 20 янв, 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 20 янв, 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 20 янв, 17:11, Общество
Постпред России заявил о громком треске в отношениях ЕС и США
Политика, 03 янв, 10:38
0
Постпред России заявил о громком треске в отношениях ЕС и США
Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов считает, что в Брюсселе недовольны политикой Дональда Трампа, которая противоречит интересам Евросоюза
Владимир Чижов (Фото: Руслан Шамуков / ТАСС)

По мнению Чижова, существуют направления, где «интересы Евросоюза наиболее болезненным образом сталкиваются с американскими», сообщает агентство «Интерфакс». В этом плане он упомянул Ближний Восток и судьбу ядерной сделки по Ирану, где «ЕС считает себя способным быть активным фактором».

«Проблема в том, что по итогам года пребывания у власти в Белом доме известного лидера пресловутая «трансатлантическая сцепка» уже не просто искрит, а достаточно громко трещит», — считает Чижов.

Напомнил дипломат и о проекте американских санкций, направленных против российского энергетического сектора. По его мнению, европейским дипломатам удалось смягчить негативные последствия для компаний ЕС. «В частности, в текст закона в результате их усилий внесено положение, обязывающее администрацию (США. — РБК) консультироваться с европейскими союзниками по этим сюжетам. Как они консультируются, я комментировать не буду, но то, что элемент неудовлетворенности на этом берегу Атлантического океана заметен, это факт», — сказал он.

Президент США Дональд Трамп в августе прошлого года подписал закон об ужесточении антироссийских санкций 2 августа. Он подразумевал ужесточение санкций в отношении российских нефтегазовых компаний — сокращение срока кредитования «Роснефти», «Газпром нефти», НОВАТЭКа и «Транснефти» с 90 до 60 дней. Также ограничивалась передача американских технологий для разведки и добычи глубоководной, арктической и сланцевой нефти на «новых» месторождениях.​

С критикой закона выступили Минэкономики Германии, Российско-германская внешнеторговая палата, а также Ассоциация европейского бизнеса, назвавшая санкции «ущемлением принципов свободной торговли».
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.