Лента новостей
Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 09:33 Bloomberg узнал о проданных Венесуэлой золотых запасах на $40 млн Экономика, 09:21 Минобороны Турции сообщило о прибытии в Анкару десятого самолета с С-400 Политика, 09:17 Иран заявил о готовности пересмотреть решение по урану за несколько часов Политика, 09:10 Немецкие эксперты увидели угрозу «внезапного удара» России по НАТО Политика, 09:06 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:04 Бастрыкин назвал сумму изъятого у коррупционеров в 2018 году имущества Общество, 09:02 Джон Максвелл: «Освободитесь от тирании чужих приоритетов» Pro, 09:01 Ни роста, ни падения: почему индексы США показывают нейтральную динамику Quote, 09:00 В Чечне легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 08:59 Хачанов назвал любимый российский футбольный клуб Спорт, 08:56 Суд Вьетнама приговорил россиянку к трем годам за организацию проституции Общество, 08:55 Пакистан открыл воздушное пространство для гражданских самолетов Политика, 08:40 Жители России в ночь на 17 июля увидят лунное затмение Общество, 08:34
Украинский кризис ,  
0 
Офис украинского телеканала «Интер» закидали камнями
Вход в офис украинского телеканала «Интер» закидали камнями и булыжниками, разбив стекла входной зоны. Накануне канал подвергся критике со стороны властей Украины за трансляцию новогодней программы с участием российских артистов
Здание офиса телеканала «Интер» (Фото: inter.ua)

О нападении на офис телеканала вечером 3 января сообщила пресс-служба «Интера». Никто из сотрудников в результате нападения не пострадал. На офис напали около 20 человек, некоторые из них задержаны.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Киеве, по факту нападения на офис телеканала «Интер» возбуждено уголовное дело по ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

1 января глава СНБО Украины Александр Турчинов обвинил «Интер» в действиях «против украинского государства», указав на то, что в новогоднем эфире канала транслировались выступления Олега Газманова, Иосифа Кобзона и певицы Валерии. Турчинов заявил, что «Интер» нужно лишить лицензии.

После критики «Интера» со стороны Турчинова глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко заявил, что ситуация вокруг «Интера» будет рассмотрена на заседании совета 15 января.

Из-за обвинений в адрес канала «Интер» принял решение снять с эфира все новогодние концерты и мюзиклы, в том числе и собственного производства. В частности, телезрители не увидят программы: «Новогодний Голубой огонек 2015», два концерта Игоря Крутого, «Юмор года», «Уральские пельмени. 20 лет в тесте», «Лучшие песни 2013», «Новогодний парад звезд 2014», концерты «Песня года 2013» и «Жди меня в Новый год» (эфир в канун Старого Нового года).