Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве назвали число заболевших во время испытаний вакцины от COVID Общество, 12:25 Как в России решается проблема дефицита кадров для цифровой экономики РБК+, 12:19 «Наш футбол катится в пропасть». Эксперты — о провале ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 12:18 Как металлургические компании делают производство более экологичным Партнерский материал, 12:06 В Омске на складе с пластиковой тарой произошел пожар Общество, 12:05 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Спорт, 12:05 Как автоматизация помогла компаниям сохранить устойчивость в пандемию Pro, 12:02 В S7 приветствовали переход экс-главы конкурента в Минтранс Бизнес, 12:02 Власти Приморья предварительно оценили ущерб от циклона в 1 млрд руб. Политика, 12:01 ФСБ сообщила о бое с нарушителями на границе с Украиной Общество, 11:57 Москвичи купили у города вдвое больше участков под ИЖС в 2020 году Недвижимость, 11:55 В проект оборонного бюджета США включили санкции против Турции за С-400 Политика, 11:54 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 11:52 Ripple может уничтожить токены на $29 млрд. Как это повлияет на курс XRP Крипто, 11:47
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Украинский кризис ,  
0 

Офис украинского телеканала «Интер» закидали камнями

Вход в офис украинского телеканала «Интер» закидали камнями и булыжниками, разбив стекла входной зоны. Накануне канал подвергся критике со стороны властей Украины за трансляцию новогодней программы с участием российских артистов
Здание офиса телеканала «Интер»
Здание офиса телеканала «Интер» (Фото: inter.ua)

О нападении на офис телеканала вечером 3 января сообщила пресс-служба «Интера». Никто из сотрудников в результате нападения не пострадал. На офис напали около 20 человек, некоторые из них задержаны.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Киеве, по факту нападения на офис телеканала «Интер» возбуждено уголовное дело по ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

1 января глава СНБО Украины Александр Турчинов обвинил «Интер» в действиях «против украинского государства», указав на то, что в новогоднем эфире канала транслировались выступления Олега Газманова, Иосифа Кобзона и певицы Валерии. Турчинов заявил, что «Интер» нужно лишить лицензии.

После критики «Интера» со стороны Турчинова глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко заявил, что ситуация вокруг «Интера» будет рассмотрена на заседании совета 15 января.

Из-за обвинений в адрес канала «Интер» принял решение снять с эфира все новогодние концерты и мюзиклы, в том числе и собственного производства. В частности, телезрители не увидят программы: «Новогодний Голубой огонек 2015», два концерта Игоря Крутого, «Юмор года», «Уральские пельмени. 20 лет в тесте», «Лучшие песни 2013», «Новогодний парад звезд 2014», концерты «Песня года 2013» и «Жди меня в Новый год» (эфир в канун Старого Нового года).