Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Белоруссии назвал дату визита Помпео в Минск Общество, 14:32 В МВД объяснили проверку по Долгополову оскорблением чувств верующих Общество, 14:31 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 14:30 Синоптики сообщили о новом погодном рекорде в Москве Общество, 14:18 В Хитроу из-за китайского вируса введут особые зоны для пассажиров Общество, 14:12 Россия поднялась в рейтинге демократии до уровня Конго Общество, 14:09 В мусорном контейнере в Подмосковье нашли фрагменты тела мужчины Общество, 14:01 Путин предостерег от экспериментов с формой правления в России Политика, 13:56 Путин из-за реализации послания напомнил о «не резиновом» времени Политика, 13:51 «Лужники» ответили на публикации о попадании ребенка в слив в бассейне Общество, 13:48 Арендованный «Сочи» Кокорин провел тренировку в составе «Зенита» Спорт, 13:47 Президентом Греции впервые в истории стала женщина Политика, 13:42 Протесты во время форума в Давосе. Фоторепортаж Общество, 13:38  Как защититься от хакеров: 6 способов не потерять свою криптовалюту Крипто, 13:38
Украинский кризис ,  
0 

Киев ограничит движение людей и товаров через линию фронта в Донбассе

Глава СНБО Украины Александр Турчинов объявил об ограничении движения людей и товаров через линию фронта в Донбассе. Теперь пройти сквозь линию соприкосновения силовиков и ополченцев можно будет только через семь транспортных коридоров. Такое решение Киев принял за две недели до встречи на высшем уровне в «нормандском формате», посвященной ситуации на Украине
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов (Фото: ТАСС)

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Турчинова, люди и транспорт, которые будут пытаться пересечь транспортные коридоры, будут тщательно проверяться, передает Интерфакс. В случае если местность в 30 км от коридоров будет обстреливаться, коридоры будут блокироваться на неопределенный срок.

В своем твиттере Турчинов отметил, что местное население недовольно введением коридоров, но «безопасность миллионов важнее».

3 января Турчинов посетил Донбасс в целях проверки боеготовности украинской армии в случае активных действий ополченцев.

В самопровозглашенной ДНР уже отреагировали на слова Турчинова. Как сообщает Донецкое агентство новостей, представитель «народной республики» в Контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин  назвал решение ограничить движение через линию фронта «популистским».

В конце 2014 года в ходе пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что видит выход из кризиса на юго-востоке страны только в политическом решении, и отметил, что военное положение будет введено только в случае срыва мирных договоренностей и наступления ополченцев. Порошенко подчеркнул приверженность Киева минским договоренностям сентября 2014 года.

На 15 января 2015 года в Астане запланированы переговоры между лидерами Украины, России, Франции и Германии - Петром Порошенко, Владимиром Путиным, Франсуа Олландом и Ангелой Меркель. Переговоры будут посвящены ситуации на Украине.