Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13
Украинский кризис ,  
0 
Киев ограничит движение людей и товаров через линию фронта в Донбассе
Глава СНБО Украины Александр Турчинов объявил об ограничении движения людей и товаров через линию фронта в Донбассе. Теперь пройти сквозь линию соприкосновения силовиков и ополченцев можно будет только через семь транспортных коридоров. Такое решение Киев принял за две недели до встречи на высшем уровне в «нормандском формате», посвященной ситуации на Украине
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов (Фото: ТАСС)

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Турчинова, люди и транспорт, которые будут пытаться пересечь транспортные коридоры, будут тщательно проверяться, передает Интерфакс. В случае если местность в 30 км от коридоров будет обстреливаться, коридоры будут блокироваться на неопределенный срок.

В своем твиттере Турчинов отметил, что местное население недовольно введением коридоров, но «безопасность миллионов важнее».

3 января Турчинов посетил Донбасс в целях проверки боеготовности украинской армии в случае активных действий ополченцев.

В самопровозглашенной ДНР уже отреагировали на слова Турчинова. Как сообщает Донецкое агентство новостей, представитель «народной республики» в Контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин  назвал решение ограничить движение через линию фронта «популистским».

В конце 2014 года в ходе пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что видит выход из кризиса на юго-востоке страны только в политическом решении, и отметил, что военное положение будет введено только в случае срыва мирных договоренностей и наступления ополченцев. Порошенко подчеркнул приверженность Киева минским договоренностям сентября 2014 года.

На 15 января 2015 года в Астане запланированы переговоры между лидерами Украины, России, Франции и Германии - Петром Порошенко, Владимиром Путиным, Франсуа Олландом и Ангелой Меркель. Переговоры будут посвящены ситуации на Украине.