Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство в Молдавии распустили через пять месяцев после формирования Политика, 14:35 Лавров пообещал решить проблему с выборами 2020 года в США Общество, 14:30 В Тюменской области курсант военного училища умер от менингита Общество, 14:29 Глава Рособрнадзора заявил о проработке вопроса сдачи ЕГЭ онлайн Общество, 14:22 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 14:14 Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Хогвартс для айтишника: как школа из Мытищ готовит детей к индустрии 4.0 Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 «Город в городе»: каким будет крупнейший офисный парк Новой Москвы Недвижимость, 13:56  Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53
Украинский кризис ,  
0 
Россия отправит 11-й гуманитарный конвой в Донбасс 8 января
Очередной, одиннадцатый по счету гуманитарный конвой из России отправится в Донбасс 8 января. Предыдущий гуманитарный груз был доставлен в Донецкую и Луганскую области в конце декабря – в нем были новогодние подарки для детей
Грузовик с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины, 21 декабря 2014 года (Фото: ТАСС)

О том, что очередной гуманитарный конвой будет направлен на Украину 8 января, на селекторном совещании заявил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко (трансляцию совещания вел канал «Россия 24»).

По словам Яцуценко, автоколонна будет состоять из 120 грузовиков, которые доставят в Донбасс 1,4 тыс. т груза.

Предыдущий гуманитарный конвой из России был отправлен в конце декабря -  тогда были доставлены около 1,5 тыс т гуманитарного груза, в том числе новогодних подарков для детей.  

Ситуация в Донецкой и Луганской областях продолжает оставаться неурегулированной. Украинские силовики по-прежнему не отвели тяжелую артиллерию из Донбасса. Кроме того, не создана 30-километровая буферная зона между силовиками и ополченцами самопровозглашенных народных республик.

 15 января лидеры Украины, России, Германии и Франции Петр Порошенко, Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд обсудят сложившуюся ситуацию на юго-востоке Украины.

На пресс-конференции в конце 2014 года Порошенко заявил, что видит только политический путь для решения кризиса в Донбассе. Украинский лидер сказал, что Киев сохраняет приверженность минским договоренностям от сентября 2014 года, а также не исключил возвращение к женевскому формату переговоров, в рамках которого в них участвуют представители Украины, США, России и ЕС. По словам Порошенко, военное положение будет введено только в случае срыва мирного процесса и массированного наступления ополченцев.