Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 23:06 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 23:04 США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06
Украинский кризис ,  
0 

Россия отправит 11-й гуманитарный конвой в Донбасс 8 января

Очередной, одиннадцатый по счету гуманитарный конвой из России отправится в Донбасс 8 января. Предыдущий гуманитарный груз был доставлен в Донецкую и Луганскую области в конце декабря – в нем были новогодние подарки для детей
Грузовик с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины, 21 декабря 2014 года
Грузовик с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины, 21 декабря 2014 года (Фото: ТАСС)

О том, что очередной гуманитарный конвой будет направлен на Украину 8 января, на селекторном совещании заявил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко (трансляцию совещания вел канал «Россия 24»).

По словам Яцуценко, автоколонна будет состоять из 120 грузовиков, которые доставят в Донбасс 1,4 тыс. т груза.

Предыдущий гуманитарный конвой из России был отправлен в конце декабря -  тогда были доставлены около 1,5 тыс т гуманитарного груза, в том числе новогодних подарков для детей.  

Ситуация в Донецкой и Луганской областях продолжает оставаться неурегулированной. Украинские силовики по-прежнему не отвели тяжелую артиллерию из Донбасса. Кроме того, не создана 30-километровая буферная зона между силовиками и ополченцами самопровозглашенных народных республик.

 15 января лидеры Украины, России, Германии и Франции Петр Порошенко, Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд обсудят сложившуюся ситуацию на юго-востоке Украины.

На пресс-конференции в конце 2014 года Порошенко заявил, что видит только политический путь для решения кризиса в Донбассе. Украинский лидер сказал, что Киев сохраняет приверженность минским договоренностям от сентября 2014 года, а также не исключил возвращение к женевскому формату переговоров, в рамках которого в них участвуют представители Украины, США, России и ЕС. По словам Порошенко, военное положение будет введено только в случае срыва мирного процесса и массированного наступления ополченцев.