Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Ростове арестовал подозреваемого в госизмене военного Общество, 17:03 Как агрегаторы отбирают маржу у продавцов машин Pro, 16:58 В Крыму на уроке умер десятиклассник Общество, 16:52 Трюк Войнова, вбрасывание Тимати и танец вратаря. Самые яркие моменты КХЛ Спорт, 16:51 Картина Фриды Кало ушла с аукциона в Нью-Йорке за $5,8 млн Общество, 16:49 В Челябинске вахтера больницы обвинили в смерти пациента Общество, 16:48 Курс Bitcoin установил новый месячный минимум: что будет дальше Крипто, 16:43 Адвокат объяснил нехватку оборудования на переданных Украине кораблях Политика, 16:41 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 16:41 Чего ожидать от первой бесплатной вечеринки в Mutabor Стиль, 16:37 Киссинджер заявил о «предгорье холодной войны» между США и Китаем Политика, 16:32 8 главных событий благотворительного флешмоба #ЩедрыйВторник Pink, 16:17 Экс-чемпионка мира Туктамышева раскрыла размер своей зарплаты Спорт, 16:16 Госдума упростила взыскание зарплат с работодателей-должников Политика, 16:14
Политика ,  
0 
Д.Медведев уволил замглавы Рособоронзаказа Н.Головатого
Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности замдиректора Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) Николая Головатого. Чиновник занимал указанный пост с 16 октября 2010г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава правительства освободил чиновника от должности по его собственной просьбе, сообщили в пресс-службе правительства.

Глава ведомства Людмила Воробьева была уволена по распоряжению президента России Владимира Путина в сентябре 2012г. Новым руководителем ведомства был назначен Александр Потапов.

Рособоронзаказ осуществляет надзор за соблюдением требований в сфере размещения заказов на поставки продукции по государственному оборонному заказу. В частности, служба занимается согласованием кандидатур генеральных конструкторов важнейших комплексов вооружения и военной техники.

Н.Головатый родился 16 июня 1956г. в селе Клембовка Ямпольского района Винницкой области. В 1991г. окончил Ленинградское высшее военное инженерно-строительное училище имени генерала армии А.Н. Комаровского, после поступил в Военную академию Генштаба Вооруженных сил РФ.

В 2005-2007гг. занимал пост заместителя командующего войсками по тылу – начальника тыла Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД РФ, в 2008-2010гг. руководил управлением контроля государственного оборонного заказа в части капитального строительства Федеральной службы по оборонному заказу, пока в 2010г. не был назначен на пост замглавы ведомства.