Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09
Политика ,  
0 
В.Путин отстранил от должности главу Рособоронзаказа
Президент РФ Владимир Путин своим указом отстранил от занимаемой должности главу Рособоронзаказа Людмилу Воробьеву, сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: Рособоронзаказ

Л.Воробьева родилась 29 августа 1953г. в Ленинграде. Получила экономическое образование в Ленинградском институте советской торговли им.Энгельса в 1974г.

В 1991-2001гг. занимала руководящие посты в инспекции управления Федеральной налоговой службы по Петроградскому району Санкт-Петербурга. К апрелю 2005г. возглавила управление ФНС России по Санкт-Петербургу, а в сентябре 2009г. - управление ФНС России по Москве.

В июне 2011г. стала первым заместителем директора Рособоронзаказа, а 3 декабря 2011г. была назначена руководителем службы.

До Л.Воробьевой Рособоронзаказ возглавлял Александр Сухоруков. Он ушел в Минобороны, где занял должность замминистра.

Рособоронзаказ осуществляет надзор за соблюдением требований в сфере размещения заказов на поставки продукции по государственному оборонному заказу. В частности, служба занимается согласованием кандидатур генеральных конструкторов важнейших комплексов вооружения и военной техники.