Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуму внесли проект о лишении свободы за наркопропаганду в интернете Общество, 15:45 НХЛ объявила о смене главного тренера «Нью-Джерси Дэвилз» Спорт, 15:40 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Вслед за Фургалом в Хабаровске задержали двух депутатов от ЛДПР Политика, 15:36 В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54
Политика ,  
0 

Израиль может самостоятельно провести военную операцию против Ирана

Израиль имеет достаточный потенциал, чтобы самостоятельно провести военную операцию против Ирана. Такой вывод сделан в опубликованном накануне годовом бюллетене Института национальной безопасности Израиля под названием "Стратегический баланс на Ближнем Востоке", передает радио "Свобода".

По мнению израильских спецслужб, без такой военной операции создание иранской ядерной бомбы станет лишь вопросом времени.

Подобные угрозы официальный Тель-Авив делал и ранее. В октябре 2006г. стало известно, что в Израиле рассматривают возможность уничтожения иранских ядерных объектов так же, как это было сделано в 1981г., когда израильская авиация разбомбила ядерный реактор в Ираке.

Однако в МИД Ирана считают, что возможности Израиля слишком ограничены, чтобы выступать с какими бы то ни было угрозами. В частности, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани заявил, что "Израиль не нападет на нас, все его слова и угрозы - лишь политические лозунги".

Иран между тем продолжает ядерные исследования, несмотря на то, что 23 декабря 2006г. Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по иранской ядерной программе. Согласно этому документу, Тегеран должен прекратить обогащение урана как в мирных, так и в военных целях.

Другим требованием СБ ООН является прекращение разработки проектов, ориентированных на производство и запуск ядерных боеголовок. Резолюция запрещает Ирану импорт и экспорт веществ и технологий, связанных с обогащением и переработкой урана, а также имеющих отношение к реакторам на "тяжелой" воде.

Однако, как заявил президент исламской республики Махмуд Ахмади Нежад, резолюция Совбеза "не имеет какого-либо значения для иранского народа".