Лента новостей
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Политика ,  
0 
Израиль может самостоятельно провести военную операцию против Ирана
Израиль имеет достаточный потенциал, чтобы самостоятельно провести военную операцию против Ирана. Такой вывод сделан в опубликованном накануне годовом бюллетене Института национальной безопасности Израиля под названием "Стратегический баланс на Ближнем Востоке", передает радио "Свобода".

По мнению израильских спецслужб, без такой военной операции создание иранской ядерной бомбы станет лишь вопросом времени.

Подобные угрозы официальный Тель-Авив делал и ранее. В октябре 2006г. стало известно, что в Израиле рассматривают возможность уничтожения иранских ядерных объектов так же, как это было сделано в 1981г., когда израильская авиация разбомбила ядерный реактор в Ираке.

Однако в МИД Ирана считают, что возможности Израиля слишком ограничены, чтобы выступать с какими бы то ни было угрозами. В частности, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани заявил, что "Израиль не нападет на нас, все его слова и угрозы - лишь политические лозунги".

Иран между тем продолжает ядерные исследования, несмотря на то, что 23 декабря 2006г. Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по иранской ядерной программе. Согласно этому документу, Тегеран должен прекратить обогащение урана как в мирных, так и в военных целях.

Другим требованием СБ ООН является прекращение разработки проектов, ориентированных на производство и запуск ядерных боеголовок. Резолюция запрещает Ирану импорт и экспорт веществ и технологий, связанных с обогащением и переработкой урана, а также имеющих отношение к реакторам на "тяжелой" воде.

Однако, как заявил президент исламской республики Махмуд Ахмади Нежад, резолюция Совбеза "не имеет какого-либо значения для иранского народа".