Лента новостей
Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество
Израиль может самостоятельно провести военную операцию против Ирана
Политика, 03 янв 2007, 19:55
0
Израиль может самостоятельно провести военную операцию против Ирана
Израиль имеет достаточный потенциал, чтобы самостоятельно провести военную операцию против Ирана. Такой вывод сделан в опубликованном накануне годовом бюллетене Института национальной безопасности Израиля под названием "Стратегический баланс на Ближнем Востоке", передает радио "Свобода".

По мнению израильских спецслужб, без такой военной операции создание иранской ядерной бомбы станет лишь вопросом времени.

Подобные угрозы официальный Тель-Авив делал и ранее. В октябре 2006г. стало известно, что в Израиле рассматривают возможность уничтожения иранских ядерных объектов так же, как это было сделано в 1981г., когда израильская авиация разбомбила ядерный реактор в Ираке.

Однако в МИД Ирана считают, что возможности Израиля слишком ограничены, чтобы выступать с какими бы то ни было угрозами. В частности, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани заявил, что "Израиль не нападет на нас, все его слова и угрозы - лишь политические лозунги".

Иран между тем продолжает ядерные исследования, несмотря на то, что 23 декабря 2006г. Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по иранской ядерной программе. Согласно этому документу, Тегеран должен прекратить обогащение урана как в мирных, так и в военных целях.

Другим требованием СБ ООН является прекращение разработки проектов, ориентированных на производство и запуск ядерных боеголовок. Резолюция запрещает Ирану импорт и экспорт веществ и технологий, связанных с обогащением и переработкой урана, а также имеющих отношение к реакторам на "тяжелой" воде.

Однако, как заявил президент исламской республики Махмуд Ахмади Нежад, резолюция Совбеза "не имеет какого-либо значения для иранского народа".