Лента новостей
SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместила непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50
Политика ,  
0 
А.Лариджани: Тегеран не воспринимает всерьез угрозы США и Израиля
Тегеран не воспринимает всерьез угрозы США и Израиля, заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани. "Позиция США на Ближнем Востоке слаба, и они не осмелятся начать новый вооруженный конфликт в регионе", - заявил он на пресс-конференции в Тегеране, передает (с) Reuters.

"Израиль также не нападет на нас, все его слова и угрозы - лишь политические лозунги", - добавил А.Лариджани.

Ранее официальные представители Израиля заявили, что рассматривают возможность уничтожения иранских ядерных объектов так же, как это было сделано в 1981г., когда израильская авиация разбомбила ядерный реактор в Ираке. Однако в МИД Ирана считают, что "возможности Израиля слишком ограничены, чтобы выступать с подобными угрозами".

США требуют от Ирана приостановить все работы по обогащению урана и призывают мировую общественность принять резолюцию, подразумевающую введение санкций в отношении Тегерана. В Вашингтоне подозревают, что Иран намерен использовать данную технологию для производства атомной бомбы. Иран в свою очередь заявляет, что целью его ядерной программы является возможность самостоятельно производить топливо для атомных электростанций.

Однако на днях стало известно о том, что центральное разведывательное управление (ЦРУ) США не обнаружило неопровержимых свидетельств того, что Иран разрабатывает ядерное оружие. Как сообщило Би-би-си со ссылкой на американские СМИ, об этом говорится в секретном докладе ЦРУ, основанном на данных технической разведки, таких как спутниковые фотоснимки.

Этот доклад, как утверждают анонимные источники, не позволяет однозначно оценивать, насколько далеко Иран продвинулся в создании ядерной бомбы. Согласно документу, у американской разведки нет убедительных доказательств существования тайной иранской ядерной оружейной программы, параллельной с теми мирными разработками, о которых Иран докладывал Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ).

Сообщается также, что ЦРУ проинформировало о своих выводах Белый дом, однако тот не воспринял их всерьез.