Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве арестовали гендиректора сгоревшей гостиницы «Вечный зов» Общество, 20:17 Вице-премьер Чехии уволил чиновника из-за информации о Врбетице и вакцине Политика, 20:01 «Ахмат» победил «Тамбов» и поднялся на 10 место в чемпионате России Спорт, 19:57 Тренер «Фиорентины» допустил участие Кокорина в матче впервые с 3 марта Спорт, 19:54 Ethereum выше $3 тыс. и угрозы SEC держателям XRP. Главные события недели Крипто, 19:47 Дуров начал искать готового уехать в ОАЭ личного ассистента с высоким IQ Стиль, 19:44 «Ахмат» потребовал новых проверок после отстранения судьи из-за пенальти Спорт, 19:36 Байден исключил влияние ситуации у границы Украины на встречу с Путиным Политика, 19:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 19:24 В Словении заявили о готовности провести встречу Путина и Байдена Политика, 19:17 Народный артист Владимир Качан умер от коронавируса Общество, 19:03 В Театре им. Вахтангова опровергли госпитализацию худрука Общество, 18:55 Amnesty International решила снова считать Навального узником совести Политика, 18:53 ВОЗ рекомендовала первую китайскую вакцину для экстренного применения Общество, 18:32
Политика ,  
0 

СМИ узнали о строительстве в КНДР десятков площадок для пусков ракет

Их число наращивается для того, чтобы иностранным военным разведчикам было сложнее определить место очередного ракетного пуска
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын (Фото: KRT / AP)

Летом северокорейские военные начали активно строить бетонные площадки, на которые можно устанавливать мобильные установки для запуска различных типов ракет, в том числе межконтинентальных. Почти за полгода в разных частях КНДР было построено несколько десятков таких площадок. Об этом пишет Asahi Shimbun со ссылкой на американские и южнокорейские источники.

По данным источников, эти площадки представляют собой бетонные поверхности длиной и шириной до нескольких десятков метров. На них, как утверждают источники, можно размещать установки, способные запускать даже межконтинентальные баллистические ракеты.

Как отмечает газета, площадки делаются из бетона, поскольку запуск с почвенной поверхности может привести к поломке пусковых установок, а также изменить траекторию полета ракет.

КНДР подтвердила испытания ракетной установки
Политика
Фото:Ahn Young-joon / Associated Press

Источники издания утверждают, что распределение многочисленных площадок по всей территории страны позволит северокорейским военным затруднить определение места очередного ракетного запуска для иностранной разведки.

В конце августа Yonhap со ссылкой на северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что КНДР провела испытания новой сверхмощной многоразовой ракетной пусковой установки. В объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи сообщили, что с этой установки были запущены два снаряда, предположительно баллистические ракеты малой дальности. Одна из них похожа по модификации на российские «Искандеры», другая — на американские ATACMS, заявляли в Сеуле.

В июне президент США Дональд Трамп продлил на год санкции против КНДР в связи с ее ядерной программой. Впервые санкции против Пхеньяна были введены Вашингтоном в 2008 году, после чего ежегодно продлевались. В середине сентября Трамп заявил о готовности к новой встрече с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.