Лента новостей
СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика
Губернатор Сахалина назвал причину своего отказа встречаться с послом США
Политика, 02 дек 2017, 08:56
0
Губернатор Сахалина назвал причину своего отказа встречаться с послом США
Встреча с американским послом Джоном Хантсманом не состоялась из-за несовпадения графиков, рассказал губернатор Сахалина Олег Кожемяко. Ранее дипломат отменил визит на Дальний Восток из-за отказа местных властей встречаться с ним
Олег Кожемяко (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Встреча губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко и посла США в России Джона Хантсмана, которую планировало американское посольство, была невозможна из-за несовпадения графиков. Об этом российский политик сообщил в комментарии «РИА Новости».

«Я с глубоким уважением отношусь к желанию дипломата посетить регион и искренне признателен за его желание посмотреть, как живут регионы, в том числе и дальневосточные», — заявил он, отметив, что «всегда рад встрече, но в данный момент встреча не состоялась и не была возможной в силу несовпадения графиков».

В период, когда, по плану дипмиссии США, должны были состояться переговоры, Кожемяко, по его словам, находился в Москве на заседании правительственной комиссии, членом которой является. Отменить эту командировку он никак не мог, заметил глава региона.

«Соответственно, причина невозможности проведения встречи заключается не в том, что кто-то этого не желает, а просто в техническом моменте», — уточнил губернатор, подчеркнув, что готов к встрече с Хантсманом «в любой другой удобный для обеих сторон момент». «Это можно обсудить и договориться», — заключил Кожемяко.

Готовность встретиться с Хантсманом позже также выразил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. Об этом говорится в поступившем в РБК заявлении пресс-службы администрации города. Ранее провести эти переговоры ему, по данным представителей местной администрации, не позволила «запланированная рабочая командировка за пределы Сахалинской области», отменить которую было «невозможно». «Вместе с тем​ Сергей Надсадин будет рад встрече с послом в удобное для обеих сторон время, а администрация города готова рассмотреть предложения по организации будущей встречи», — уточнили в Южно-Сахалинске.​

Ранее, 1 декабря, стало известно о том, что посол США отменил свой визит на Дальний Восток из-за отказа местных властей во встрече. «В связи с тем, что никто из официальных лиц в регионе, включая врио губернатора Приморского края, губернатора Сахалинской области, мэра Южно-Сахалинска, не смог найти возможность встретиться с послом Хантсманом, поездка была, к сожалению, отменена», — отмечали представители американской дипмиссии.

Хантсман, как подчеркивали в посольстве, является приверженцем «откровенного и открытого диалога», с которого должен начаться путь к улучшению отношений между США и Россией. «Однако и российская сторона должна проявить к этому готовность», — замечали дипломаты.

До этого, в ноябре, Хантсман побывал с визитами в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге (в обоих этих городах расположены генеральные консульства США). В ходе последнего он, в частности, заявил о возможности возобновления в региональных генконсульствах США собеседований для получения виз.