Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство назвало дату утверждения списка системообразующих компаний Экономика, 13:41 В России число зараженных коронавирусом за сутки выросло на 658 человек Общество, 13:35 СМИ узнали о планах НБА провести турнир в условиях самоизоляции Спорт, 13:27 Как штрафуют нарушителей карантина в мире. Таблица Авто, 13:20 На Кубани продлили карантин из-за коронавируса Общество, 13:16 Белоруссия отменила два оставшихся поезда в Россию из-за коронавируса Общество, 13:15 Адвокат сообщил об этапировании историка Соколова из Москвы в Петербург Общество, 13:12 Чем заняться, пока закрыты музеи, кинотеатры и концерты. Онлайн-афиша Общество, 12:59 Экс-игрок «Ливерпуля» раскритиковал решение об отпусках в клубе Спорт, 12:57 Депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом Политика, 12:57 Воробьев не увидел необходимости в пропускном режиме в Подмосковье Общество, 12:43 Власти Москвы опровергли сообщения о заражении COVID-19 сотрудников мэрии Общество, 12:23 Легионер «Зенита» оплатил 500 продуктовых наборов для родного города Спорт, 12:22 В Крыму выявили два новых случая заражения коронавирусом Общество, 12:16
Политика ,  
0 

Посол США отменил визит на Дальний Восток из-за отказа властей во встрече

Джон Хантсман собирался посетить Владивосток и Южно-Сахалинск, но не поехал, так как местные губернаторы решили с ним не встречаться
Джон Хантсман (Фото: Rick Bowmer / AP)

Посольство США в России объявило об отмене поездки посла на Дальний Восток из-за того, что руководители местных органов власти отказались с ним встречаться.

«В связи с тем, что никто из официальных лиц в регионе, включая врио губернатора Приморского края, губернатора Сахалинской области, мэра Южно-Сахалинска, не смог найти возможность встретиться с послом Хантсманом, поездка была, к сожалению, отменена», — говорится в сообщении посольства.

В дипмиссии подчеркнули, что до этого Хантсман побывал в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге (где, как и во Владивостоке, расположены генеральные консульства США), и обе эти поездки прошли успешно.

Посол США допустил возобновление собеседований на визы в регионах России
Общество

«Реакция местных властей привела и к тому, что мы были вынуждены отозвать наш запрос о возможности для посла Хантсмана побеседовать с командующим Тихоокеанским флотом России во время поездки по вопросам безопасности в Тихоокеанском регионе, которые представляют обоюдный интерес», — подчеркнули в посольстве.

Выразив разочарование отменой визита главы дипмиссии на Дальний Восток, в посольстве США отметили, что Хантсман является приверженцем «откровенного и открытого диалога», с которого должен начаться путь к улучшению отношений между США и Россией, «но и российская сторона должна проявить к этому готовность».

Во время визита в Екатеринбург Хантсман заявил о возможности возобновления в региональных генконсульствах США собеседований для получения виз. 

РБК направил запросы в администрации Владивостока, Южно-Сахалинска, Приморского края и Сахалинской области.