Лента новостей
СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52
Политика ,  
0 
Россия поставила в Венесуэлу истребители Су-30
В Венесуэлу осуществлена поставка первых двух российских истребителей Су-30. Об этом сообщили авиационные службы Венесуэлы. Оба самолета приземлились на аэродроме военной базы в Барселоне, в 230 км к востоку от Каракаса. Всего Россия поставит Венесуэле 24 истребителя Су-30. Контракт на покупку российских самолетов был заключен в июне с.г.

Истребители концерна "Сухой" заменят стареющий авиапарк американских истребителей F-16. США отказываются поставлять Венесуэле запасные части к этим самолетам, что создает сложности при их эксплуатации, передает (С) Associated Press.

В октябре с.г. стало известно о том, что Венесуэла рассматривает возможность закупить в России военно-транспортные самолеты. Это связано с тем, что испанское подразделение EADS отказалось от продажи Каракасу 12 транспортных самолетов.

Ранее Венесуэла планировала купить у Испании 10 транспортных самолетов C295 и два патрульных самолета C2-195. Общая сумма сделки, в которую входили также и другие виды вооружения, составляла 2,2 млрд долл. Однако давление со стороны США, озабоченных активным вооружением венесуэльской армии, заставило Мадрид отказаться от уже подписанного контракта.

Что же касается российского вооружения, то помимо вертолетов и самолетов Венесуэла заключила с Россией контракт на поставку 100 тыс. автоматов Калашникова.