Лента новостей
В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17
Политика ,  
0 
Россия поставила в Венесуэлу истребители Су-30
В Венесуэлу осуществлена поставка первых двух российских истребителей Су-30. Об этом сообщили авиационные службы Венесуэлы. Оба самолета приземлились на аэродроме военной базы в Барселоне, в 230 км к востоку от Каракаса. Всего Россия поставит Венесуэле 24 истребителя Су-30. Контракт на покупку российских самолетов был заключен в июне с.г.

Истребители концерна "Сухой" заменят стареющий авиапарк американских истребителей F-16. США отказываются поставлять Венесуэле запасные части к этим самолетам, что создает сложности при их эксплуатации, передает (С) Associated Press.

В октябре с.г. стало известно о том, что Венесуэла рассматривает возможность закупить в России военно-транспортные самолеты. Это связано с тем, что испанское подразделение EADS отказалось от продажи Каракасу 12 транспортных самолетов.

Ранее Венесуэла планировала купить у Испании 10 транспортных самолетов C295 и два патрульных самолета C2-195. Общая сумма сделки, в которую входили также и другие виды вооружения, составляла 2,2 млрд долл. Однако давление со стороны США, озабоченных активным вооружением венесуэльской армии, заставило Мадрид отказаться от уже подписанного контракта.

Что же касается российского вооружения, то помимо вертолетов и самолетов Венесуэла заключила с Россией контракт на поставку 100 тыс. автоматов Калашникова.