Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минпромторге сообщили о превышении недолива топлива на АЗС в 2-3 раза Общество, 07:00 Близкие к Кремлю эксперты описали «идеального губернатора» Политика, 07:00 В Приморье из-за снежного циклона отменили десятки авиарейсов Общество, 06:22 СМИ сообщили об экстренной посадке самолета Хиллари Клинтон в Нью-Йорке Политика, 05:48 Путин одобрил проект строительства моста через Лену Политика, 05:45 Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы Политика, 05:15 В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03
Политика ,  
0 
Участника выборов губернатора Приморья Ищенко исключили из КПРФ
Поводом послужили публикации политика в его Telegram-канале и на YouTube, где, по мнению КПРФ, он оскорблял коллег по партии и по заксобранию
Андрей Ищенко (Фото: Антон Балашов / ТАСС)

Андрей Ищенко, принимавший участие в выборах губернатора Приморского края в 2018 году, исключен из КПРФ. Такое решение в субботу вынес приморский краевой комитет партии, сообщает ТАСС.

Решению предшествовал разбор ситуации в комитете по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания Приморья вокруг поведения Ищенко в его соцсетях. В частности депутаты посчитали, что его сообщения в Telegram-канале и ролики на его канале в YouTube содержали оскорбления в адрес коллег по партии и по заксобранию.

«Сегодня решением пленума Приморского краевого комитета КПРФ из партии был исключен Андрей Ищенко за невыполнение решений партии и за действия, порочащие ее честь», — сообщил в беседе с ТАСС присутствовавший на заседании член КПРФ Артем Самсонов. Он уточнил, что изначально планировалось исключить Ищенко лишь из состава крайкома. Однако в субботу Ищенко опубликовал новый видеоролик, где присутствовало изображение повешенных предателей из фильма «Пираты Карибского моря» с подписанными к ним фамилиями приморских коммунистов. В итоге коллеги по партии решили исключить Ищенко из партии.

Политика
Дождались у Приморья победы: чем закончились самые долгие выборы

В 2018 году Ищенко участвовал выборах губернатора Приморья. Результаты второго тура, в которых коммунист Ищенко боролся с врио главы региона Андреем Тарасенко, выступившим как кандидат от «Единой России», были аннулированы из-за многочисленных нарушений.

В итоге в Приморье провели новые выборы. Тарасенко в них не участвовал. Ищенко пошел на них как самовыдвиженец, КПРФ его поддерживать не стала. В итоге Ищенко не прошел муниципальный фильтр и ЦИК не допустила его к выборам. Главой региона избрали экс-губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко.