Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
По лайкам вычислю: как найти кандидата через Instagram Pro, 15:01 Зеленский ответил на слова Коломойского о мире с Россией за $100 млрд Политика, 14:58 Минздрав отложил введение новых правил медосмотра для водителей Общество, 14:51 В США впервые применили технику понижения температуры тела при операции Общество, 14:51 Российский футболист объяснил свое «исчезновение» из турецкого клуба Спорт, 14:45 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:43 Погоня за малым рублем: почему российской экономике вредны новые налоги Мнение, 14:36 Депутаты разрешили признать физлица иностранными агентами Политика, 14:33 Россия пригласила экспертов из Малайзии изучить данные по делу MH17 Политика, 14:33 Ripple обвинили в махинациях: чем это грозит токену XRP Крипто, 14:31 ФСБ пришла с обыском в дом главы Чеховского района Подмосковья Общество, 14:30 Дума приняла закон о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 14:28 Госдума утвердила бюджет на три года Политика, 14:24 Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20
Политика ,  
0 
Киев вызвал посла Франции из-за слов Макрона об «украинских бандах»
Рассуждая в интервью о проблеме миграции, Макрон сообщил, что предпочитает, чтобы во Францию приезжали легальные мигранты из Африки, а не украинские или болгарские банды. По словам посла, фраза президента вырвана из контекста
Президент Франции Эмманюэль Макрон (Фото: POOL New / Reuters)

МИД Украины вызвал посла Франции для разъяснений после появления в СМИ цитаты из интервью Эмманюэля Макрона, в котором он рассуждает о проблеме нелегальной миграции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Речь идет об интервью президента Франции изданию Valeurs, которое было впервые опубликовано 30 октября. Макрон, в частности, отметил, что он в целом не против квот и легальной экономической миграции для заполнения вакантных должностей. «Я предпочитаю легальных мигрантов из Гвинеи или Кот-д'Ивуар <...> вместо нелегальных украинских или болгарских банд», — заявил президент.

Политика
Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны

Во время дачи разъяснений французский посол заявил, что у Парижа нет претензий к гражданам Украины, которые путешествуют во Францию. «Следовательно, слова Макрона, касающиеся проблематики миграции и законного трудоустройства, были выдернуты из контекста», — говорится в сообщении украинского МИДа. В ведомстве уточнили, что стороны подтвердили «полное понимание и сотрудничество» в вопросе передвижения граждан обеих стран.

В апреле 2019 года Макрон призвал Евросоюз «пересмотреть амбиции по взаимодействию и развитию по отношению к Африке и всем, кто нуждается, чтобы избежать такой миграции». Он, в частности, выступил за пересмотр организации шенгенской зоны и исключение нескольких стран из этого соглашения.