Лента новостей
Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество
Кремль ответил на версию Коломойского о непопадании в санкционный список
Политика, 02 ноя 2018, 12:57
0
Кремль ответил на версию Коломойского о непопадании в санкционный список
Санкционный список против чиновников и бизнесменов Украины составлялся правительством, сказал Песков. Ранее не попавший под санкции украинский олигарх Игорь Коломойский предположил, что перечень «отредактировали» в Киеве
Дмитрий Песков  (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Идею о том, что санкционный список России с именами украинских бизнесменов, чиновников и политиков согласовывался с президентом Петром Порошенко, в Кремле воспринимают с юмором. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам, передает корреспондент РБК.

С подобным предположением ранее выступил украинский олигарх Игорь Коломойский. Отвечая на вопрос о том, почему он не попал в список, Песков обратил внимание журналистов на то, что указ, по которому составлялся список, был подписан президентом. «Но комментарии насчет персонального состава надо получать непосредственно в кабинете министров», — посоветовал он.

Кто из богатейших украинцев попал в санкционный список России Еще 5 фото
Фотогалерея

Россия 1 ноября ввела санкции против 68 юридических и 322 физических лиц с Украины. В список попали чиновники, бизнесмены и политики, но Коломойского там не было, хотя Москва и ввела ограничения против подконтрольного ему предприятия «Днипроазот».

Сам Коломойский, комментируя этот факт, допустил, что не попал под антиукраинские санкции, так как их введение ограничений было согласовано с Киевом. «Мне кажется, этот список редактировался на Банковой [в администрации президента Украины]», — сказал Коломойский,  выдвинув предположение, что президент Украины Порошенко «лично» вычеркнул его из санкционного списка.

Коломойский объяснил свое отсутствие в санкционном списке Москвы
Политика

«Порошенко лично вычеркнул меня, давнего врага Путина, из списка, чтобы показать нашим американским партнерам, что я якобы стал агентом Кремля», — считает бизнесмен.

Он также перечислил тех, кто, по его словам, входил «в редакционную коллегию». Олигарх предположил, что это совладелец инвесткомпании ICU Макар Пасенюк, первый замглавы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова, депутат от «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко, а связь с Кремлем поддерживал лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, который считается давним другом Владимира Путина.​