Лента новостей
Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто
Кремль ответил на версию Коломойского о непопадании в санкционный список
Политика, 02 ноя, 12:57
0
Кремль ответил на версию Коломойского о непопадании в санкционный список
Санкционный список против чиновников и бизнесменов Украины составлялся правительством, сказал Песков. Ранее не попавший под санкции украинский олигарх Игорь Коломойский предположил, что перечень «отредактировали» в Киеве
Дмитрий Песков  (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Идею о том, что санкционный список России с именами украинских бизнесменов, чиновников и политиков согласовывался с президентом Петром Порошенко, в Кремле воспринимают с юмором. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам, передает корреспондент РБК.

С подобным предположением ранее выступил украинский олигарх Игорь Коломойский. Отвечая на вопрос о том, почему он не попал в список, Песков обратил внимание журналистов на то, что указ, по которому составлялся список, был подписан президентом. «Но комментарии насчет персонального состава надо получать непосредственно в кабинете министров», — посоветовал он.

Кто из богатейших украинцев попал в санкционный список России Еще 4 фото
Фотогалерея

Россия 1 ноября ввела санкции против 68 юридических и 322 физических лиц с Украины. В список попали чиновники, бизнесмены и политики, но Коломойского там не было, хотя Москва и ввела ограничения против подконтрольного ему предприятия «Днипроазот».

Сам Коломойский, комментируя этот факт, допустил, что не попал под антиукраинские санкции, так как их введение ограничений было согласовано с Киевом. «Мне кажется, этот список редактировался на Банковой [в администрации президента Украины]», — сказал Коломойский,  выдвинув предположение, что президент Украины Порошенко «лично» вычеркнул его из санкционного списка.

Коломойский объяснил свое отсутствие в санкционном списке Москвы
Политика

«Порошенко лично вычеркнул меня, давнего врага Путина, из списка, чтобы показать нашим американским партнерам, что я якобы стал агентом Кремля», — считает бизнесмен.

Он также перечислил тех, кто, по его словам, входил «в редакционную коллегию». Олигарх предположил, что это совладелец инвесткомпании ICU Макар Пасенюк, первый замглавы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова, депутат от «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко, а связь с Кремлем поддерживал лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, который считается давним другом Владимира Путина.​