Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США объявили региональную ЧС после кибератаки на оператора трубопровода Общество, 10:46 Медведев сместил Надаля со второй строчки рейтинга АТР Спорт, 10:39 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 мая Общество, 10:30 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением Pro, 10:16 В Москве начали отключать отопление Общество, 10:08 Эксперты предсказали новую волну мирового экономического кризиса Экономика, 10:03 В Астраханской области сел на мель следовавший в Иран сухогруз Общество, 09:54 В Омской области возобновили поиски пропавшего в лесу министра Общество, 09:36 «Время просто идеально». Как Дэвид Нилман запускает новую авиакомпанию Pro, 09:35 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:31 Троценко рассказал о сделке с наследниками Босова на $100 млн Бизнес, 09:00 Рубль укрепился к доллару и евро на старте торгов Финансы, 08:51 Коробка с деньгами: как производитель упаковки заработал на экотренде Pro, 08:20
Политика ,  
0 

В Кремле ответили на слова Навального о решении судиться с Путиным

Пресс-секретарь президента заявил о непричастности Кремля к тому, что сторонники Навального не получают разрешений на проведение митингов
Сторонники Алексея Навального на митинге 26 марта в Москве
Сторонники Алексея Навального на митинге 26 марта в Москве (Фото: Олег Яковлев / РБК)

В Кремле ответили на обвинения оппозиционера Алексея Навального в том, что указание отказывать его активистам в согласовании митингов дал лично президент России Владимир Путин.

«Мы не даем разрешения [на проведение митингов]. Не наша прерогатива», — заявил телеканалу «Дождь» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Другой собеседник «Дождя» в Кремле заверил, что указаний запрещать митинги Навального не давалось.

Навальный подаст в суд на Путина и администрацию президента
Политика
Алексей Навальный

1 ноября Навальный написал на своем сайте, что власти российских городов больше не дают оппозиционеру и его сторонникам разрешений на проведение митингов, причем отказывают «организованно, синхронно и по явным указаниям из Москвы». Ответить на это Навальный пообещал иском в суд к администрации президента и лично Путину.

Как рассказал РБК юрист учрежденного Навальным Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, иск будет подан 2 ноября в Тверской суд Москвы. «Мы исходим из того, что все действия по отказу в согласовании публичных мероприятий, а у нас их набралось тысяча, согласуются администрацией президента. Мы считаем, что в этом заключается их незаконность и в этом участвует сам президент», — заявил Жданов.