Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор сообщил о влиянии курения на пациентов с COVID-19 Общество, 06:02 В Китае за сутки выявили один новый случай заражения коронавирусом Общество, 05:36 СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия Общество, 05:21 Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом Общество, 05:07 Больше половины россиян объяснили покупку квартиры льготной ипотекой Общество, 05:00 Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь Технологии и медиа, 04:36 В работе Twitter произошел сбой Общество, 04:00 Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа Общество, 03:56 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44 СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56
Война санкций ,  
0 

Кремль назвал неприемлемым распространение санкций США на весь мир

Власти России выступают категорически против ситуации, когда США могут ввести ограничения против организаций других стран за их сотрудничество с Россией
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Москва сохраняет «крайне негативное» отношение к санкциям, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, и выступает против принципа экстерриториальности (когда физические и юридические лица в одном государстве подпадают под действие законодательства другого государства), передает «Интерфакс».

«Экстерриториальность подобных законов является для нас, конечно, неприемлемым проявлением. Мы категорически против этого», — заявил он. Песков повторил позицию властей, что санкции вместе с тем оказывают положительный эффект на экономику России.

США начнут по всему миру преследовать за помощь россиянам под санкциями
Экономика
Фото: Joshua Roberts / Reuters

31 октября Минфин США выпустил пояснения по применению санкций против компаний, содействующих сделкам («значимым транзакциям») в интересах находящихся под санкциями россиян. В Вашингтоне теперь рассматривают ограничительные меры против третьих лиц как обязательные. К примеру, санкции могут затронуть неамериканские банки, сотрудничающие с российскими компаниями, писал РБК. Под «содействием» понимаются предоставление ценных бумаг, валюты или других финансовых документов, передача любых ценностей и оказание других услуг.

Кроме того, Минфин США дополнил директиву, принятую в рамках секторальных антироссийских санкций: ограничения на предоставление американским бизнесом товаров и технологий теперь распространяются и на будущие проекты по освоению месторождений трудноизвлекаемой нефти за пределами России.

Закон, вводящий подобные санкции, президент США Дональд Трамп подписал 2 августа. В ответ Москва приняла решение сократить численность сотрудников​ дипмиссии США в России на 755 человек. Решение вступило в силу 1 сентября.