Лента новостей
Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа
Б.Иванишвили выдвинул в премьеры Грузии главу МВД И.Гарибашвили
Политика, 02 ноя 2013, 16:30
0
Б.Иванишвили выдвинул в премьеры Грузии главу МВД И.Гарибашвили
Новое правительство Грузии возглавит нынешний министр внутренних дел страны Ираклий Гарибашвили. Такое заявление сделал действующий премьер Грузии Бидзина Иванишвили в центральном офисе правящей коалиции "Грузинская мечта" в Тбилиси.
Фото: МВД Грузии

В Грузии распространяются слухи, что пост главы МВД перейдет министру энергетики, знаменитому футболисту Кахе Каладзе, передает портал "Грузия Online". Сам К.Каладзе пока не подтверждает данную информацию.

С прихода Б.Иванишвили в политику И.Гарибашвили является его сторонником. Он родился 28 июня 1982г., окончил Грузинский государственный университет имени Иванэ Джавахишвили и парижский университет Université Paris 1 - Panthéon Sorbonne. Работал в принадлежащей Б.Иванишвили компании Cartu Group и руководил благотворительным фондом Cartu. В октябре 2012г. был назначен министром внутренних дел.

После победы на парламентских выборах "Грузинской мечты" осенью 2012г. лидер партии Б.Иванишвили заявлял, что пришел в политику максимум на два года. В июне 2013г. он подтвердил свое заявление, добавив, что после ухода президента Михаила Саакашвили останется в политике "не более чем на несколько дней". По его мнению, политической системе вредит постоянная ставка на одного человека.

Напомним, на последних выборах президента Грузии победил выдвиженец "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили, которого поддержали 62,11% граждан. В правительстве Б.Иванишвили Г.Маргвелашвили занимал пост министра образования. Среди своих президентских приоритетов он назвал защиту политических, экономических, культурных и социальных прав граждан. Во внешней политике представитель "Грузинской мечты" выступает за интеграцию Грузии в НАТО и Европейский союз. С Россией он собирается установить добрососедские отношения.

Инаугурация нового президента состоится 17 ноября.