Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 21:15 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45
Политика ,  

Д.Медведев встретится с японским премьер-министром

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Японии Наото Кан проведут встречу в кулуарах регионального саммита, который пройдет 13 и 14 ноября в Токио, передает Associated Press.

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Японии Наото Кан проведут встречу в кулуарах регионального саммита, который пройдет 13 и 14 ноября в Токио, передает Associated Press.

Официального подтверждения этой информации нет: агентство ссылается на анонимный источник в японском правительстве. Встреча Д.Медведева и Н.Кана состоится, несмотря на ситуацию вокруг Курильских островов, однако неизвестно, будет ли этот вопрос на повестке обсуждения.

Д.Медведев является первым российским лидером, посетившим Курилы: 31 октября президент прилетел на остров Кунашир - самый южный остров Большой Курильской гряды. Там он осмотрел строящиеся объекты и провел совещание по вопросам развития инфраструктуры региона.

Поездка вызвала крайне отрицательную реакцию в Токио, так как Япония считает Южные Курилы своей территорией. Появились слухи о возможном отзыве посла Японии в России Масахару Коно. Премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что визит Д.Медведева на Курилы "вызывает сожаление", а глава японского МИДа отметил, что этот поступок "ранит чувства японского народа". МИД РФ, в свою очередь, выразил недоумение и негодование по поводу реакции японских властей.

Стоит отметить, что японская сторона, узнав о готовящемся визите Д.Медведева на Курилы, заявила, что подобный шаг может негативно сказаться на двусторонних отношениях.

"В Москве обратили внимание, что высокопоставленные представители японского руководства публично озвучили известную позицию о принадлежности Курильских островов, утверждая, что они принадлежат Японии", - ранее сказал официальный представитель МИДа А.Нестеренко. По его словам, необходимо в очередной раз напомнить, что Курильские острова являются территорией РФ в соответствии с международными реалиями, сложившимися после Второй мировой войны и закрепленными в уставе ООН.