Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правило 183 дней: что изменилось для хайнетов с начала 2021 года — обзор Pro, 17:17 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Власти Москвы попросили рестораны закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 17:08 Бывший генеральный директор Hermès присоединится к «грибному» стартапу Стиль, 17:06 СК задержал подозреваемого в убийстве полицейского в Химках Общество, 17:04 Путин назвал долю школ в аварийном состоянии Общество, 16:55 Российские баскетболисты упустили золото Олимпиады Спорт, 16:54 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 В парламенте Петербурга оценили выдвижение трех Вишневских фразой Лаврова Политика, 16:51 У российского баскетболиста отклеилась подошва во время финала Олимпиады Спорт, 16:48 На юго-западе Москвы отреставрируют усадьбу XVIII века Недвижимость, 16:44 «Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Спорт, 16:33 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль Инвестиции, 16:31 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30
Политика ,  
0 

Д.Медведев "ранил чувства японского народа"

Визит президента России Дмитрия Медведева на Курилы "ранит чувства японского народа", заявил глава японского МИД Сэйдзи Маэхара. Об этом сообщает агентство Reuters, отмечая, что японское внешнеполитическое ведомство направило ноту протеста в связи с этим фактом.

Визит президента России Дмитрия Медведева на Курилы "ранит чувства японского народа", заявил глава японского МИД Сэйдзи Маэхара. Об этом сообщает агентство Reuters, отмечая, что японское внешнеполитическое ведомство направило ноту протеста в связи с этим фактом.

Отметим, что глава МИД стал не единственным чиновником Страны восходящего солнца, который выступил с официальными комментариями. Премьер-министр Японии Наото Кан назвал посещение Д.Медведевым острова Кунашир "достойным сожаления".

В понедельник утром Д.Медведев прилетел на остров Кунашир, где посетил строящиеся объекты, геотермальную станцию и Южнокурильский рыбокомбинат. В ходе своей поездки Д.Медведев заявил, что считает перспективным развитие малой энергетики в небольших населенных пунктах, таких как Южно-Курильск на Кунашире.

Ранее, после заявления о намерении Д.Медведева поехать на Курилы, которые он назвал "очень важной территорией", представители японского правительства начали выступать с заявлениями, в которых предлагали российскому президенту отменить визит на "северные территории", как называют острова в Японии. При этом Москве угрожали ухудшением двухсторонних отношений.

"В Москве обратили внимание на то, что высокопоставленные представители японского руководства публично озвучили известную позицию о принадлежности Курильских островов, утверждая, что они принадлежат Японии", - сказал официальный представитель МИДа А.Нестеренко. По его словам, необходимо в очередной раз напомнить, что Курильские острова являются территорией РФ в соответствии с международными реалиями, сложившимися после Второй мировой войны и закрепленными в уставе ООН.