Лента новостей
Александр Головин перечислил отличия чемпионатов России и Франции 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика
Талибы утверждают, что убили до 100 американцев
Политика, 02 ноя 2001, 18:18
0
Талибы утверждают, что убили до 100 американцев
В ходе военных действий в Афганистане были убиты от 70 до 100 американцев. Об этом заявил сегодня консул движения "Талибан" в Карачи Мулви Рахаматулла Каказада в интервью телекомпании "Аль-Джазира".

Он сообщил также, что духовный лидер талибов мулла Мохаммад Омар и друг талибов Усама бен Ладен живы и находятся в надежном укрытии. "Они надежно защищены от американского зла", - подчеркнул консул.

Власти США, как правило, опровергают все заявления представителей "Талибана" о погибших или захваченных в плен американских военнослужащих. Так, пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер называет их "очередной ложью талибов".

Тем временем стало известно, что еще 1,2 тыс. пакистанских добровольцев перешли границу с Афганистаном для того, чтобы присоединиться к войскам движения "Талибан", ведущим "священную войну" с Соединенными Штатами. Как сообщил представитель пакистанской радикальной партии "Техрик Нифаз-э-Шария Мохаммади" (в переводе с арабского - "Движение за строгое исполнение норм шариата"), батальон добровольцев во главе с командиром Малик-Ханом Мохаммадом выехал сегодня около полудня из пакистанского города Баджаур на 50 машинах. Все добровольцы вооружены.

Представитель пакистанской партии подчеркнул, что эти лица присоединятся в Афганистане к другой тысяче пакистанских пуштунов, пересекших афганскую границу 1 ноября, чтобы вместе оказывать поддержку войскам талибов в их "священной войне" с США.