Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Минобороны Азербайджана заявило о захвате стратегических высот в Карабахе

Минобороны Азербайджана заявило, что его военные заняли ряд стратегических высот на линии соприкосновения в НКР, а Минобороны Армении сообщило об очередных сбитых самолете и беспилотнике противника
Фото: Sipan Gyulumyan / AP
Фото: Sipan Gyulumyan / AP

В Нагорном Карабахе продолжились бои, военные Азербайджана заняли ряд стратегических высот на линии соприкосновения, сообщается на сайте Минобороны страны.

«Ночью и утром 2 октября боевые действия продолжались на разных направлениях фронта. На Агдаринском направлении наши войска освободили господствующие высоты противника вокруг [села] Мадагиза и контролируют этот пункт», — говорится в сообщении ведомства.

Пашинян сообщил о четырех сбитых над Арменией беспилотниках
Политика
Никол Пашинян

С полуночи до семи утра военные уничтожили «пять бронетранспортеров и автомобилей, три объекта военной инфраструктуры и множество личного состава», указало Минобороны Азербайджана.

О том, что военные действия по всей линии соприкосновения огня в Нагорном Карабахе продолжились, сообщила и пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Экономика Нагорного Карабаха. Что важно знать
Экономика
Фото:Thanassis Stavrakis / AP

«Около 07:55 [06:55 мск] подразделения ПВО армянских сил поразили вражеский самолет и беспилотник в северо-восточном направлении Арцаха (непризнанная Нагорно-Карабахская республика. — РБК). Боевые действия вдоль границы Арцаха продолжаются», — написала в Facebook Степанян.

Видео:Минобороны Армении
Видео: Минобороны Армении
Video

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, за ночь ситуация в зоне конфликта существенно не изменилась. «На данном этапе военные операции были возобновлены по всем направлениям передовой», — говорится в сообщении ведомства в Facebook.

Бои между Арменией и Азербайджаном возобновились утром 27 сентября. Обе страны ввели военное положение и обвинили друг друга в наступлении и атаках на мирных жителей.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 9 ноября
Политика

Армения считает, что в боях на стороне Азербайджана участвует Турция, которая якобы поддерживает его военными специалистами, наемниками и техникой, например истребителями F-16. Баку и Анкара эти обвинения опровергли.

Противостояние из-за Нагорного Карабаха продолжается между Азербайджаном и Арменией почти 30 лет. Регион, который преимущественно населяют армяне, в 1991 году провозгласил независимость от Азербайджана. Тот в 1992–1994 годах пытался вернуть Нагорный Карабах под свой контроль, однако в результате страны договорились о прекращении огня. Баку самопровозглашенную республику не признает.