Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Общество, 07:17 Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47
Стрельба в Лас-Вегасе ,  
0 

ИГ взяла на себя ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе

Убившего десятки человек в Лас-Вегасе стрелка назвали «воином «Исламского государства»
Сотрудник полиции на месте происшествия
Сотрудник полиции на месте происшествия (Фото: Steve Marcus / Reuters)

Представители «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена на территории России) заявили о том, что Стивен Пэддок, убивший 1 октября десятки человек на концерте в Лас-Вегасе, за несколько месяцев до этого принял ислам и совершил атаку по заданию ИГ, сообщает Reuters.

Причиной атаки в ИГ назвали удары руководимой США коалиции, наносимые по объектам ИГ на Ближнем Востоке.

В сообщении аффилированного с ИГ агентства Amaq, как сообщает Al Arabiya, Пэддок назван «воином ИГ», однако доказательств его обращения в ислам не приводится, хотя нередко в таких случаях публикуется видеозапись того, как будущий террорист приносит присягу верности ИГ.

Ранее американская полиция заявляла, что у нее нет подтверждения связей 64-летнего Пэддока с какой-либо эстремистской группировкой, и, по предварительным данным, убийца был «одиноким волком».

Стрельба на фестивале кантри-музыки в Лас-Вегасе. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото: David Becker / GettyImages

Полиция назвала имя стрелка из Лас-Вегаса
Общество

«Мы понятия не имеем о том, какие у него были убеждения. В настоящее время мы исходим из того, что он был агрессором-одиночкой», — говорил шериф полиции округа Кларк штата Невада (на его территории находится Лас-Вегас) Джозеф Ломбардо.

В мае 2017 года ИГ публиковало видеообращение к своим сторонникам в Европе и США, где призывало к терактам. При этом в видеообращении на фоне видов Лас-Вегаса, в том числе нескольких крупнейших казино, проходили английские субтитры, в которых говорилось, что объекты «врага» легко «взять на прицел».

«Сделайте так, чтобы были озабочены собственной безопасностью, это отвлечет их от вашего Халифата», — говорилось в обращении к сторонникам ИГ.

ФСБ задержала планировавших взрывы в Московском регионе агентов ИГ
Общество
<p>Ноябрь 2016 года</p>

<p></p>

Ранее в понедельник ФСБ сообщила о задержании членов «глубоко законспирированной» ячейки ИГ, планировавшей проведение крупных терактов в Московском регионе.

1 октября Стивен Пэддок открыл из окна своего номера в лас-вегасском отеле Mandalay Bay огонь по гостям фестиваля кантри-музыки, убив как минимум 50 человек и ранив более 400.

Число убитых в Лас-Вегасе превысило 50 человек
Общество

Когда стрелка удалось обнаружить, спецназ взломал дверь его номера, но к моменту появления спецназовцев Пэддок был уже мертв.

«Мы полагаем, что преступник покончил с собой», —​ пояснил Ломбардо.