Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Франции задержали контактировавшего с напавшим на прихожан в Ницце Политика, 12:30 В пандемию потребители чаще выбирали недорогие лекарства Бизнес, 12:30 Команда «Формулы-1» Alfa Romeo продлила контракт с чемпионом мира Спорт, 12:27 Взаимопомощь, корона-кризис и бизнес: справедливость в режиме форс-мажора Социальная экономика, 12:21  «Природа на удаленке» и черепашки в Яузе: экологические инициативы Москвы РБК и ДПиООС, 12:14 В Псковской области обнаружили останки 188 узников концлагеря Общество, 12:09 Акции Twitter обвалились на 17% из-за низких темпов прироста подписчиков Инвестиции, 12:06 Чем рискует компания при заключении договора ГПХ вместо трудового Pro, 12:00 Таксисты вышли к мэрии Екатеринбурга из-за указа о перегородках Общество, 11:56 Российский рекордсмен в прыжках получил вид на жительство в Белоруссии Спорт, 11:54 Лукашенко назначил Гриба главой милиции Минска Общество, 11:53 Changan представил свой самый дорогой кроссовер Авто, 11:51 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:49 DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42
Стрельба в Лас-Вегасе ,  
0 

Число убитых в Лас-Вегасе превысило 50 человек

Городская полиция объявила о том, что жертвами стрельбы стали свыше 50 человек, еще более 200 получили ранения. Трагедия в Лас-Вегасе стала крупнейшим в истории США массовым убийством людей с применением огнестрельного оружия

Полиция Лас-Вегаса объявила о том, что жертвами атаки на фестивале кантри-музыки стали более 50 человек, еще 406 были госпитализированы.

Первоначально сообщалось, что при обстреле участников фестиваля кантри-музыки в Лас-Вегасе погибли два человека и около 20 были ранены. Позднее число погибших было увеличено до 20, а число пострадавших превысило 100 человек.

Стрельба на фестивале кантри-музыки в Лас-Вегасе. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:David Becker / GettyImages

Число погибших и пострадавших продолжает уточняться, но уже можно сказать, что трагедия в Лас-Вегасе стала крупнейшим в истории США массовым убийством людей с применением огнестрельного оружия. До сих пор печальный рекорд удерживал инцидент в Орландо, где в 2016 году Омар Матин расстрелял посетителей гей-клуба, убив 49 человек и ранив более 50.

Президент США Дональд Трамп выразил свои соболезнования пострадавшим и родственникам погибших в Лас-Вегасе.

Шериф округа Кларк (на его территории находится Лас-Вегас) Джозеф Ломбардо назвал журналистам имя убийцы, личность которого ранее не раскрывалась. Преступником оказался 64-летний Стивен Пэддок.

Полиция назвала имя стрелка из Лас-Вегаса
Общество

Ранее сообщалось, что у полиции пока нет данных о связях стрелка из Лас-Вегаса с какой-либо экстремистской группировкой. Однако, по словам Ломбардо, полиция обнаружила в его номере как минимум десять единиц стрелкового оружия, в том числе автоматические винтовки.

В сообщении полиции говорится, что, когда стрелка удалось обнаружить, спецназ взломал дверь его номера, но к моменту появления спецназовцев Пэддок был уже мертв.

«Мы полагаем, что преступник покончил с собой», — пояснил Ломбардо.

Шериф также заявил журналистам, что полиции удалось обнаружить ранее объявленные в розыск автомобили и установить место нахождения женщины, которая заселилась в номер в отеле Mandalay Bay, откуда​ велась стрельба, вместе с нападавшим. Позднее стало известно, что полиция допросила женщину.

Video