Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30
Отставки губернаторов ,  
0 
«Коммерсантъ» узнал о возможной отставке губернатора Орловской области
Президент Владимир Путин в ближайшее время отправит в отставку губернатора Орловской области Вадима Потомского и главу Коми Сергея Гапликова, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники
Владимир Путин и Вадим Потомский (Фото: Алексей Дружинин / пресс-служба президента РФ / ТАСС)

Губернатор Орловской области Вадим Потомский и глава Республики Коми Сергей Гапликов в ближайшую неделю могут уйти в отставку. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

Как отмечает издание, в число глав регионов, которые могут попасть под ротацию губернаторов уже в ближайшее время, могут войти именно они; коммунист Потомский получит новое назначение, Орловская область при этом сохранится за КПРФ, от которой он был избран.

Не дождаться окончания своего срока может и Гапликов. Издание указывает, что бывший руководитель его администрации Елена Шабаршина стала фигуранткой дела о подделке результатов выборов, в то время когда возглавляла избирком региона. О возможной отставке главы Коми уже сообщалось в конце сентября, однако в его администрации заверили, что работают в штатном режиме.

Политика
В Кремле посчитали выборы поводом для смены сразу нескольких губернаторов

Как ранее сообщали источники РБК и «Коммерсанта», в ближайшее время в отставку могут уйти главы десяти российских регионов. Потомский и Гапликов, указывает «Коммерсантъ», могут пополнить этот список. Кроме того, глава Орловской области в декабре прошлого года попал в рейтинг самых низкоэффективных губернаторов.

Политика
Политологи назвали губернаторов «на вылет»

Согласно оценкам экспертов холдинга «Минченко Консалтинг» (у РБК оказался в распоряжении их доклад «Политбюро 2.0 и губернаторский корпус») свои полномочия сложат также главы Калмыкии, Северной Осетии, Новосибирской, Мурманской, Омской, Владимирской, Ивановской и Воронежской областей, Алтайского и Приморского краев.​

Политика
Осенний губернаторопад: от кого избавляются во время кадровой ротации

Серия отставок губернаторов российских регионов началась 25 сентября, с ухода главы Самарской области Николая Меркушкина. Временно руководить регионом будет председатель комитета по федеративному устройству, региональной политике и МСУ и делам Севера Совета Федерации Дмитрий Азаров. После этого смена губернатора произошла в Нижегородской области, где Валерия Шанцева сменил замминистра торговли и промышленности Глеб Никитин.​ Позже о своей отставке объявили губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

В субботу, 30 сентября, источники РБК и «РИА Новости» сказали, что в Кремле уже приняли окончательное решение относительно отставки губернатора Омской области Виктора Назарова.