Лента новостей
МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 22:49 Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» Политика, 22:49 Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой Общество, 22:45 Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 22:19 Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42 Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33
Отставки губернаторов ,  
0 
Новый самарский губернатор проверит все контракты команды Меркушкина
Назначенный исполняющим обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров планирует провести ревизию всех заключенных его предшественником контрактов, рассказал он РБК. В том числе и на строительство «Самара Арены»
Дмитрий Азаров (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

После назначения на должность и.о. губернатора Самарской области Дмитрий Азаров пообещал провести ревизию «по всем направлениям деятельности в регионе», в том числе касающихся строительства стадиона «Самара Арена» к чемпионату мира по футболу-2018. Об этом он рассказал в интервью РБК.

«Прозрачность конкурсных процедур <...> обеспечит выбор наилучшего подрядчика по предоставлению работ, услуг и товаров для Самарской области и для жителей региона», — сообщил он.​

Политика
Дмитрий Азаров — РБК: «Ревизия будет по всем направлениям деятельности»

Азаров не смог однозначно ответить на вопрос РБК о том, будет ли он просить у федерального центра дополнительные средства на строительство «Самара Арены». «Я думаю, что те средства, которые государством уже сегодня определены на строительство стадиона, должны быть просто эффективно освоены», — пояснил и добавил, что говорить о привлечении госденег сможет только после «полной ревизии существующей ситуации».

Строительство стадиона «Самара Арена» (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Ранее источники РБК утверждали, что низкие темпы и перерасход средств на строительство стадиона — одна из главных причин отставки предшественника Азарова Николая Меркушкина. Азаров пообещал РБК, что «Самара Арена» будет достроена в срок — к ЧМ-2018. «Сомнений в этом нет», — заявил новый глава Самарской области.

Политика
«В головах все перепутано»: чем запомнится экс-губернатор Меркушкин

О назначении Азарова исполняющим обязанности губернатора стало известно 25 сентября после его встречи с президентом Владимиром Путиным. До этого Меркушкин заявил, что уходит в отставку «по собственному желанию». Азаров с 2014 года работал в Совете Федерации и занимал должность председателя комитета по федеративному устройству, региональной политике и МСУ и делам Севера. До этого, с 2010 года, он был мэром Самары, однако в 2014 году по инициативе Меркушкина был представлен в верхнюю палату и сложил полномочия главы города. Источник РБК ранее рассказал о напряженных отношениях Азарова с Меркушкиным.

Видео: Ruptly