Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11
Политика ,  
0 

Facebook и Twitter удалили связанные с Россией страницы из-за данных ФБР

Соцсети удалили два десятка учетных записей, которые, по их данным, связаны с российским Агентством интернет-исследований. «Мы начали это расследование, основываясь на информации <...> от ФБР», — сообщили в Facebook
Facebook FB $302,4 +2,09% Купить
Twitter TWTR $43,6 +6,21% Купить
Фото: Mark Lennihan / AP
Фото: Mark Lennihan / AP

Социальные сети Facebook и Twitter удалили сеть аккаунтов и страниц, связанных с российскими структурами. Об этом говорится в пресс-релизах социальных сетей.

В Facebook сообщили, что из соцсети были удалены 13 аккаунтов и две страницы, связанные с российским Агентством интернет-исследований (более известного как «фабрика троллей»). В заявлении компании говорится, что действия этих страниц были сосредоточены на Великобританию, США, Алжир и Египет, а также другие англоязычные страны и страны Ближнего Востока и Северной Африки. «Мы начали это расследование, основываясь на информации <...> от ФБР», — уточнили в Facebook.

Администрация соцсети отметила, что с помощью этих аккаунтов, в частности, аудитории пытались внушить крайне левые взгляды, а также публиковали критику в адрес кандидатов в президенты США — демократа Джо Байдена и республиканца Дональда Трампа.

В «Конкорде» заявили о прекращении преследования Пригожина Интерполом
Политика
Евгений Пригожин

В Twitter сообщили о блокировке пяти учетных записей. «За манипуляции на платформе мы приостановили действие пяти аккаунтов, которые мы можем достоверно соотнести с российскими государственными субъектами», — говорится в сообщении.

Как отметили в Twiiter, записи из этих аккаунтов имели характер спама, большинство из них получило мало лайков или ретвитов, если таковые имелись. «Учетные записи мало повлияли на Twitter, были обнаружены и быстро удалены», — заявили в компании.

РБК обратился за комментарием в Агентство интернет-исследований.

США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний
Политика
Фото:Михаил Метцель / ТАСС

В 2018 году спецпрокурор Роберт Мюллер, расследуя вмешательство в президентские выборы США в 2016 году, предъявил обвинения Агентству интернет-исследований, которое Вашингтон связал с бизнесменом Евгением Пригожиным. Власти заподозрили, что оно создало поддельные аккаунты в социальных сетях Facebook и Twitter, каналы на YouTube, распространяло через них пропаганду, дезинформацию и другими способами пыталось манипулировать общественным мнением, а также размещало на этих площадках политическую рекламу, направленную на введение в заблуждение американских избирателей.

Сам Пригожин заявил, что принадлежащие ему компании «никак не связаны с деятельностью, направленной на вмешательство в американские выборы». Он отказался оценить работу «фабрики троллей», отметив, что «никак не связан с данной структурой».

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"